楼主: 精忠岳飞
9421 55

[创新发展] [原创]科期产权理论的愚蠢 [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

灭虏大皇帝

院士

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6715 个
通用积分
3.0029
学术水平
142 点
热心指数
182 点
信用等级
129 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

科斯理论最要命的就是在没有论述组合所需的时间。一切都要通地竞价格试错法来确定资源和人力组和的体制随着工业和行业的越来越多和越来越复杂,如果要想通过谈判及试错法形成合理的价格,无疑传导时就足以让现实世界的工业体系崩溃。现实社会干脆拆散是个体的手工劳作算了,因为这有这样才最符合最理想的市场经济和最明析的产权。在工业社会甚至到世界末日都不想形成市场经济神学份子所希望的合理价格,可以说市场经济的最优配置理论根本就是假的。的确明析的产权是可以使交易成本最小,但最要命的就是忽视了时间因素,因此衡量效率时还必须的对时间进行求导。

在都不能产生理想中的最优配置的情况下,公有制计划经济无疑组合要素所需的时间更快,这就是产权一统的计划经济公有制的优势。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产权理论 市场经济 最优配置 计划经济 交易成本 理论 原创

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!
沙发
poincare 发表于 2008-2-15 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你感觉你是通晓了一切,但你一切都没有通晓。尤其是经济学

藤椅
精忠岳飞 发表于 2008-2-15 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是说我通晓什么,而是新古典经济学的根基就是错的。而且现社会不只像我这样的一个人对这些错误进行批驳,而是因为搞“经济学”的人太多了,否定这些那么这么一大堆学者、教授的位置往哪摆?这些人只能用权威来压制不同的声音,实际上西方经济学根本就成了神学,而就是包新古典经济学应用于计划经济的兰格、康托洛维奇都是错的,因为新古典经济学的根在有些方面根本就错了,现实世界有很多东西并不是一般均衡理论能解释的。

板凳
jhzzz 发表于 2008-2-15 17:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当你发现著名的经济定理愚蠢透顶时,你这个人基本就愚蠢透顶了。

请你系统通读一下制度经济学理论,你会发现科斯定理到底是什么,你尤其应该读一下产权经济学和演化经济学,只要认真读一下相关专著,就会知道这个定理得基本涵义了,那时你会羞赧满面,但这时就是恭喜你的时刻了,因为你终于明白了学问之人不可妄言的道理了。

你有如此想法,说明你有洞彻真理的欲望,那就让这一个冲动鼓励你认真学习吧。祝你顺利。

报纸
精忠岳飞 发表于 2008-2-15 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当你发现著名的经济定理愚蠢透顶时,你这个人基本就愚蠢透顶了。
请你系统通读一下制度经济学理论,你会发现科斯定理到底是什么,你尤其应该读一下产权经济学和演化经济学,只要认真读一下相关专著,就会知道这个定理得基本涵义了,那时你会羞赧满面,但这时就是恭喜你的时刻了,因为你终于明白了学问之人不可妄言的道理了。
你有如此想法,说明你有洞彻真理的欲望,那就让这一个冲动鼓励你认真学习吧。祝你顺利。

能说出这个话的人,基本上可以判断是经济学神学教廷里的神学传教士。一大堆人都要去拼命的圆谎,用学术权威要压制不同的声音,追求真理的人被指责为愚蠢透顶。

我为什么要去附和这一大堆人?难道就是为了让神学份子所诚认?

可以说科斯的理论本是就是意识形态的产物,还不是为了瓦解苏联阵营而被西方有意竖立起来的权威。

地板
倒塌俄 发表于 2008-2-15 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的证明和反驳只有那几句话吗?我希望我看到一个牛人用严谨的数学演算来表明他的看法,而不是一拖口水,我没看到,因为不存在。
我最烦辩证法了,“在坚持XX的基础上,侧重XX”基本是屁话,又要“基础”又要“侧重”,即使不是语文错误,也会导致建筑施工事故。JIAN!

linruixin 发表于 2008-2-15 19:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
每天都会有很多人声称自己颠覆了现代经济学的基石,但事实是这些经典理论总会有被完善甚至被完结的一天,其荣耀从不属于夸夸其谈者。

经济学定式 发表于 2008-2-16 00:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
颠覆一个世界容易,建设一个世界很难

li1989rui2006 发表于 2008-2-16 01:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
阁下,你在我的文章里面也谈到了上述观点

我同意您在这里对科斯定理的分析,的确其实如果产权界定都由私人之间的协议来达成,那么的确会有很高的交易费用啊,所以这才需要政府来参加产权的界定。而在我的眼中,科斯定理的实质是:初始产权的界定对最后的社会交易的结果没有影响(只是从左手到右手而已)。那么也就是说,政府出面对产权进行界定,对社会的总剩余没有影响,所以,进行清晰的产权界定,降低交易费用,是政府存在的重要理由之一。而俄罗斯的休克疗法的失败之处就在于政府没有很好的履行这个职责。科斯定理在我眼中,恰恰是政府应该介入经济的理由(只是界定产权而已)。还有我的QQ号码是754217141,科斯定理是我很感兴趣的一个问题,我希望和您讨论清楚这个问题。科斯定理没有错,是您理解错了。

精忠岳飞 发表于 2008-2-16 06:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我同意您在这里对科斯定理的分析,的确其实如果产权界定都由私人之间的协议来达成,那么的确会有很高的交易费用啊,所以这才需要政府来参加产权的界定。而在我的眼中,科斯定理的实质是:初始产权的界定对最后的社会交易的结果没有影响(只是从左手到右手而已)。那么也就是说,政府出面对产权进行界定,对社会的总剩余没有影响,所以,进行清晰的产权界定,降低交易费用,是政府存在的重要理由之一。而俄罗斯的休克疗法的失败之处就在于政府没有很好的履行这个职责。科斯定理在我眼中,恰恰是政府应该介入经济的理由(只是界定产权而已)。还有我的QQ号码是754217141,科斯定理是我很感兴趣的一个问题,我希望和您讨论清楚这个问题。科斯定理没有错,是您理解错了。

并不是说交易费用的问题,而是从宏观上看待因试错法造成各种要素在时间组合上的损失。在产权一统的计划经济或分散产权市场都要付出成本代价的情况下,那么谁能在有限的时间的实现更快的组合(知识集得到拓展),那么哪一种制度就更将有效率。可以说现代西方经济学在大方向上的根上就有问题。