请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chaohurenmin
20460 130

[其他] 著名学者沈志华说:中国高校教师一半是废物;大学里区别人和畜生的标志是什么?   [推广有奖]

文化经济 发表于 2014-2-16 09:09:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
QYZ2012 发表于 2014-2-16 09:05
既然大家都认为高校老师一半以上都是废物,那由废物培养出来的毕业生都是什么?不要乱喷了,自己骂自己还偷 ...
别看是人大的论坛,其实真正智商高的很少。我看相当一部分智商偏低。
之所以有这么多的高校教师,是因为扩招后教学需要。如果你坚持搞精英教育,自然用不了这么多的教师,水平差的教师也就少了。这点道理沈某人都不懂,还说别人没用。他自己有用?至少从他这言论看不出来。
现在有些属于专科层次的职业院校招的学生高考100多分(满分750),教师却是博士、博士后,这样的教师水平不够格吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chenyz2011 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zhxjin 发表于 2014-2-16 09:09:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
历史地看,与恐龙一样,所有的人都是废物,甚至将在这个星球上不留任何痕迹,后来者甚至不知道有人类存在过。

chenyz2011 发表于 2014-2-16 09:21:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高校教师一半以上都是废物
官员呢?是90%以上,还是95%以上?

xuchengbo 发表于 2014-2-16 09:22:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
需要弄清的是,到底是高校收入太低了、大家慢慢变成了所谓的“废物”;还是一开始就是“废物”,只能拿那么点钱?

crystal0313 发表于 2014-2-16 09:22:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慨叹我们的国情。

hxh974291 发表于 2014-2-16 09:24:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是高校的老师,感觉是那么回事

chris1998 发表于 2014-2-16 09:24:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能否贴出全文啊?

沈老师言之过轻,三分之二以上都没用

jjxjiang 发表于 2014-2-16 09:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
言过其实

tuding 发表于 2014-2-16 09:28:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工业化社会分工的结果,当大学老师也是要养家糊口的啊,当高校工资如此之低时,让哪些白手起家的青年教师怎么过活呢