楼主: chaohurenmin
20515 130

[其他] 著名学者沈志华说:中国高校教师一半是废物;大学里区别人和畜生的标志是什么?   [推广有奖]

sbdwgugyy 发表于 2014-2-16 09:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不完全同意啊,谁看图书馆、实验室、教务、学生管理,这些不能都得搞学术吧,搞学术本身就是高校中的部分人,高校行政比例有的是高点,霸道点,但总体在中国算是蛮民主独立的机构了。
Excel-SPSS-SAS-Eviews-R-?

洞庭古风 发表于 2014-2-16 09:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
签到
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

做梦的人 发表于 2014-2-16 09:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
刚才在看一个电视节目,讨论伪气功大师的,其中提到在中国真正有科学思维的人仅占人口总数的3.7%。现在中国受过高等教育的人大约是5%,也就是说就算在大学里也有三成甚至更多的人没有科学思维。呵呵呵呵呵

deng203 发表于 2014-2-16 09:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员更多

大大鸟 发表于 2014-2-16 09:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
“宝物”往往都是在“废物”中产生的!沈教授应该用历史动态的视角看问题哦!

kevinion 发表于 2014-2-16 09:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
国情就是这样,没有办法!

bjmayi 发表于 2014-2-16 09:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的牛人是懂得人间疾苦的, 不是凭狂傲轻视万物的。 况且高校教师有一半是废物, 最该承担责任的是ZF,不是教师。 是谁提供的职位?高校的定位是什么?高校里留出多少空间和时间,让教师做学问?这些问题不是教师能回答的。  

liuchx1229 发表于 2014-2-16 09:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
高校大多数教师扎实备课、认真讲课,一线教师绝大多数是负责的。高校行政人员和后勤人员生活的确滋润,沈志华的说法针对性不强
鹰隼

yiweidon 发表于 2014-2-16 09:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
他又算学者了?
威廉姆,要向世界展示實用主義,進攻性及冷靜的計算相結合的無堅不摧的力量。

darwon 发表于 2014-2-16 09:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这是中国的现实!