楼主: yindh
39972 50

[学术治理与讨论] 新语丝:  驳复旦攀登为经济学家袁志刚和宋铮的狡辩 [推广有奖]

hehuazheng3 发表于 2016-4-15 21:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
主体上赞成楼主

醋昆布 发表于 2016-5-4 08:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark_Luck 发表于 2014-2-20 16:46
记得复旦有个教授,有本教材国际经济学,基本也都是全抄国外的。虽说教材嘛,你谦虚点写个编吧,还非要写个 ...
华民内本书也是呵呵呵呵呵了

cqn1010 发表于 2016-5-4 22:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
华民的东东真的是让我看了眼界,体会什么叫错误百出。还有一本抄袭斯蒂格里茨的公共经济学。

wuyu0405 在职认证  发表于 2016-5-31 16:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然偏激了,他们水平的确不行。但是钱颖一还是厉害的。

阿斯普洛斯 发表于 2016-6-26 19:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇文章往任何美国一流经济系上大部分AP和tenured faculty头上套都成立。套不上的基本都是克拉克奖级别乃至诺奖级别的。

作者说这些人骗吃骗喝,他自己又何尝不是靠着开嘴炮骗吃骗喝?作者批判的人再怎么说也提出了些有建设性的想法,这作者的建设性在哪?
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

shiminfang 发表于 2016-6-26 23:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
阿斯普洛斯 发表于 2016-6-26 19:27
这篇文章往任何美国一流经济系上大部分AP和tenured faculty头上套都成立。套不上的基本都是克拉克奖级别乃至 ...
      人家宋铮还能抱大腿,你是想抱也抱不上,只能意淫了。这位海外博士揭露的很好,你看宋铮不抱别人大腿,他还会写文章吗?不是骗吃骗喝又是什么?

darcular21 发表于 2016-7-8 20:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mooncrystal 发表于 2014-8-3 13:33
哈哈哈真是笑死人了。人家宋铮在uchicago都做到tenure了,有AER和economeria。。。
you can you up。。。
booth的associate不是tenure哦,不过宋铮是真厉害,我在GSE的时候Jaume Venture讲中国经济花了一节课讲Growing Like China。
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

cascade2000 发表于 2016-7-9 00:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
darcular21 发表于 2016-7-8 20:09
booth的associate不是tenure哦,不过宋铮是真厉害,我在GSE的时候Jaume Venture讲中国经济花了一节课讲Gr ...
     老外真好忽悠,宋铮好像已离开芝大,布斯商学院faculty找不到他的名字,如果真这样,说明芝大还是识货的,方舟子新语丝一揭露,芝大不会不考虑

2011wi 发表于 2016-7-9 01:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cascade2000 发表于 2016-7-9 00:36
老外真好忽悠,宋铮好像已离开芝大,布斯商学院faculty找不到他的名字,如果真这样,说明芝大还是识 ...
uchicago给tenure会考虑新语丝… 这是我最近看到的最好笑的笑话了 这几个民科打假的东西真没人care 宋回港中文不少是因为考虑离家近 毕竟有长辈要照顾…另外 老外比国人难忽悠多了 这些东西搞的好的基本都在国外 还真以为uchicago的faculty和国内的土博一个水准?
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
darcular21 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1   查看全部评分

cascade2000 发表于 2016-7-9 01:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2016-7-9 01:02
uchicago给tenure会考虑新语丝… 这是我最近看到的最好笑的笑话了 这几个民科打假的东西真没人care 宋回港 ...
连宋离开的真实原因你也知道啊?你和宋什么关系啊?方舟子在国外影响很大,我怎么听说是有人看到向学校反映的,不管怎样宋是离开了,芝大真不是藏污纳垢的地方,这对芝大的声誉有好处。新语丝的揭露有理有据,你怎么能污蔑是民科呢?看了你的贴,好想你自吹发了top,又不敢说出题目的名称,我看你才是个冒牌货吧^_^