楼主: 疯中之子
40525 254

[考研外校] 三战光华 专业课严重失误 还能四战吗?   [推广有奖]

kinglbj007 在职认证  发表于 2014-2-26 23:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-2-26 22:10
呵呵,本人今年保送生,具体请看:
http://pkunews.pku.edu.cn/xywh/2013-06/26/content_276329.htm
光华的学长都回复你了。。。。你不要那么坚持了。。。说话不要那么偏激。。

bearin 发表于 2014-2-27 00:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
建议要慎重考虑,年纪不饶人啊

martin8725 在职认证  发表于 2014-2-27 01:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wdz2012 发表于 2014-2-26 07:54
楼主名校情结太严重了,哪个学校的金融不是金融?光华对专业课要求和其他学校都不一样,而且你跨越这么大明 ...
建议换学校报考,不建议调剂

wanyanruiyun 在职认证  发表于 2014-2-27 01:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
      我不知道到底是什么信念支撑着你继续考下去。就你的这个坚持的态度,我还是非常赞赏的,但你坚持的对象我不做鼓励。其实人生的道路有很多条,不要轻易的告诉自己只适合其中一条。可能你觉得考上一个你意向中的学校的master就能前途无量,其实完全不是这个样子的。考试成绩只能证明你具有某方面的一个能力,但不能代表你是全方位发展的。每个人都是短短的一生,做什么事情之前要想好做这件事情的机会成本,不要盲目跟风也不要孤注一掷。我是比较幸运的,第一次考试就考上了我比较满意的学校,但和你的目标相比我的学校就比较一般了,不过对我来说我选择的学校只是一个比较好的平台而已,通过这个平台我进入到了更高的平台,然后进一步的向高平台进发。
      我不清楚你对研究生的学习和规划有没有比较成熟的打算,我也不清楚你是否打算在master的基础上继续phd的学习,我更不清楚你是否希望通过你master学校的平台去国外深造。只希望你做什么事情之前要想清楚,看明白。如果你觉得你看明白了,那是因为你接触到的人层次还不够高,也是因为你的格局还过于狭窄。按说你的目标定位是很高的,其实也不算高,你为何就没有想过把做自己的目光向全球名校看齐呢?你说你的专业课成绩不高,那你的英语成绩应该还不错吧,如果你能好好的把GMAT或者GRE考下,然后再准备下Toefl或者IELTS,申请欧美名校肯定比你现在苦逼的准备国内的应试教育强得多,如果你英语成绩过硬的话,说不定申请学校还能得到奖学金。而且欧美的master就那么一两年,花不了多少钱,通过这个master的平台就可以继续申请phd,欧美的phd都是全额奖学金而且有工资的,不但够你养家糊口甚至还会有足够的结余。
      总之吧,不要迷信你眼中的“大牛”或者“名校”,放开思维,相信自己看清自己,选择一条真正能让你前途无量的道路。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
欧阳铭羽 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
疯中之子 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

kczhou23 发表于 2014-2-27 02:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友,你既然是想去做金融行业而不是做科研,为何要执着于光华?在北京找工作的时候光华找工作的优势没有你想象的那么大,或者说和你考研付出的努力来比不对等。说的简单点,对你而言性价比不高。

如果你要四战的话,我想真诚而又实际的告诉你,会受到歧视,所以复试的时候就说自己工作了三四年才回来考研的。
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

szc_xz 发表于 2014-2-27 04:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
三战了都过不去,还要四战,说明你不适合做金融工作。

victor_liu11 发表于 2014-2-27 07:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不论怎样,我很佩服你的执着。
如果你这三年,边工作边考研,那我跪拜。
可是,如果你只是一直在复习考研,为了换取一个好一点的工作起点,那我就觉得有点可惜了。有这三年时间的职场磨练,去哪里都应该提升了。
我跟你讲一个事实。我有认识一位朋友211本科毕业,发现工作不好,边工作边考研,他的同学研究生毕业的那一年,他考上了北大的研究生,他的原则是非北大不走,就一直考了三次。当他北大研究生毕业就接近30岁了,但是他终究是考上了,我们姑且认为他成功了。
但是上北大的毕竟是少数,我不知道连续专注考研压力多大,但是我看过高三复读好几次的同学,他们是很难受的。如果你真的还想读,不如调剂,研究生学习没有你想的那么棒,能给人带来质变的不是一个头衔,而是你自己发奋努力,行为素质的改变,知识积累的提升。如果楼主有心,可以把这种暂时的失利当成一种教训,在下一阶段的研究生学习中鞭策自己,好好努力,以后一定能实现你自己的价值。让这段时光成为你成功路上的垫脚石,也是很有意义的。
还有一种说法,凡夫俗子的思想是无法改变自己的命运的,真正成功的人都是有一股不屈服的蛮劲,坚持不懈的。三年的例子,俞敏洪高考三次吧。徐小平38岁硕士毕业,40岁才开始干事业,10年也成功了。听大多数人的意见,就没有今天如此成功的他们。说不定,楼主你也是大器晚成呢。
总而言之,我们所有发表意见的人,都是站着说话不腰疼的。但是我们认真回复你的帖子,我们是真诚的。
得失取舍,什么最重要,最有价值,当事人说了才算。我觉得你自己心里做的那个不后悔的决定一定是正确的。
最后祝楼主学习进步,天天开心。我暑假研究生毕业了。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zxp125bnb2005 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
欧阳铭羽 + 1 精彩帖子
疯中之子 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

aadoy007 发表于 2014-2-27 07:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
那就再考一次吧,让过去成为过去

dazhonghua121 发表于 2014-2-27 07:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
清醒一下吧

fzy5520227 在职认证  发表于 2014-2-27 08:22:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
疯中之子 发表于 2014-2-26 06:40
本科不是学金融的,但很喜欢金融这个行业,而现在金融招聘,好一点的职位都要求名校硕士,所以我是一定要读 ...
是我的话我就接着再战!个人意见