楼主: lingyunlangzi
29105 63

[学术治理与讨论] 为什么国内做的动态面板文章十有八九不用稳健标准误?是我不懂还是他们不敢用?   [推广有奖]

shidakaia9 发表于 2014-10-25 13:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上问题的关键是在使用工具变量的时候,独立同方差假定能否满足。一般情况下诸如动态面板用GMM或者即使只是用2sls,独立同方差假定都无法满足,因此必须用异方差稳健的标准差,否则单参数检验会有问题。不用是不应该的。

苦涩冰蓝 发表于 2014-10-25 13:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2014-3-1 10:14
加了稳健以后他们以后生涯就不稳健了
哈哈 这个说的好

lianzhongren 发表于 2015-6-24 13:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,用了之后一般结果都会难看一些

lianzhongren 发表于 2015-6-24 14:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我还没发过文章,请高手指点一下,是不是审稿人会要你所有的回归呢?

2011wi 发表于 2015-6-24 23:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lingyunlangzi 发表于 2014-2-27 17:37
说到这个还想吐槽,动态面板其实是更适合短时期宽截面的,可是很多人做的都是时间比截面还长……
错误 不论哪个长都可以用dynamic panel 不同的只是哪种asymptotic approximation更好而已

最近做实证也是这个问题,一使用robust就全部不显著了

791935570 学生认证  发表于 2015-6-27 10:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-2-27 16:25
不加是有原因的,因为我们使用的面板数据样本量太小,根本不符合动态系统GMM的估计要求,
楼主您好,关于动态面板滞后阶数的确定是如何进行的呢?谢谢您的回答。

collardella 发表于 2015-8-8 21:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一步法可以不用稳健标准误

jiangbogz 发表于 2015-9-17 17:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子有点意思,指出了国内经济研究中存在的一点问题。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
coffeewee + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Lennydongsun 学生认证  发表于 2015-9-24 16:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
实证的水太深了,新手得摸索多少年才敢写出自信的实证结果。。。学的好艰难。。。