楼主: lingyunlangzi
29162 63

[学术治理与讨论] 为什么国内做的动态面板文章十有八九不用稳健标准误?是我不懂还是他们不敢用?   [推广有奖]

叫我水手123456 学生认证  发表于 2016-10-27 22:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
非常赞同,非常赞同,我就是这种情况加入后就不显著了,很纠结

紅豆笑 发表于 2016-11-24 11:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-6-24 23:08
错误 不论哪个长都可以用dynamic panel 不同的只是哪种asymptotic approximation更好而已
请问这样的话,大T小N应该用什么方法呢?stata的指令是什么?
我的数据大T小N,之前用的是pcse,因变量和自变量都没有滞后。现在想把因变量滞后,可以直接把L.y 以及L2.y 加入作为因变量,然后用PCSE回归吗?谢谢!

我用一生 发表于 2017-2-22 14:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一万只草泥马奔腾,不论是 cluster 还是robust 加了结果就没法看啊

同事元戎久1 发表于 2017-5-22 10:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学习的时候 都是要求要加r 的。。不知道为什么楼主这么咄咄逼人

Dreamer_Bill 发表于 2017-9-15 10:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Variations 发表于 2014-2-27 17:39
谁还记得angrist那本书上有句什么“诗”来着——一加robust,significant就vanish了
“一加robust,significant就vanish了!”真敢说大实话,吓得我都不敢用GMM了!

magicsun 发表于 2017-9-15 11:28:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lingyunlangzi 发表于 2014-2-27 13:07
为什么国内做的动态面板文章十有九点九不用稳健标准误?是我不懂还是他们不敢用?
      即使在2013 ...
另外,审稿的不懂,所以都过了。

tyc0102 发表于 2017-9-15 15:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-2-27 16:25
不加是有原因的,因为我们使用的面板数据样本量太小,根本不符合动态系统GMM的估计要求,

jxapp_12508 发表于 2017-9-25 13:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
因为做了,结果就不漂亮了。

zbsyw9423 发表于 2017-9-30 15:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lingyunlangzi 发表于 2014-3-1 15:03
按照正规论文的标准,是必须说明是否方差是否经过异方差稳健调整的,没有特别说明就是未经调整的。而且Sa ...
您好,这是很长时间之前的帖子了,不知道您还能不能看到,最近在学习动态面板,所以想请教您,可不可能是有些论文的实证结果是加了稳健的,但是因为sargan检验在稳健情况下无法计算,因此只是sargan检验没有加稳健呢?

szuwusongbin 发表于 2017-10-9 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我加了稳健性以后,然后F值和P值直接就成点了。郁闷了。