楼主: 鄙视沐浴
1130 7

[考研外校] 考研准备不久有感 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
135 个
通用积分
4.3500
学术水平
-2 点
热心指数
-2 点
信用等级
-3 点

楼主
鄙视沐浴 发表于 2014-2-27 18:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
算下来,准备考研已经一段时间了,每日也在看似匆匆忙忙的复习,8小时底线的复习时间似乎给疲惫的自己一个虚假的安慰,近来闲时看了几本杂书和一些日志,发现自己按照这样的虚假繁荣下去,所谓意料之外的失败将变的不那么意外。复习全书把自己牵着走,专业课书也将自己甩在后头,似乎不是我在复习,而是复习把我给复习了。 一直觉得真正于考场独孤求败的大神答题时一定是一场漂亮的歼灭战,胸有成竹下笔有神,如立无题之境。而他们的准备过程又岂能用学霸一词简单概括。一样的努力,不一样的结果,其间又岂是那么容易看透? 但似乎有个比较合理的解释:同样的时间,不一样的效率,并且对于效率的理解不同,很大程度导致结果的不同。我想,就我而言,之前对于效率的理解是,一个小时能做多少题,能做多少页书,因此定的计划是围绕书(被书牵着鼻子走);但后来恍然发现,似乎真正的效率是:你完成既定目标的时间。因此做题看书不是为了做题看书,而是为了掌握知识点最终拿高分。需要定的计划是围绕自己的目标,是围绕人,而不是书!想想也是,人生中的工作赚钱,不也是相同的道理吗? 考研是时间的积累,而非堆砌,警告自己!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研准备 牵着鼻子走 独孤求败 虚假繁荣 复习全书 专业课 答题 漂亮

沙发
rena12 发表于 2014-2-27 18:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!

藤椅
gushici 发表于 2014-2-27 19:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油~  我也一样。

板凳
千竹莹 发表于 2014-2-27 23:53:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视沐浴 发表于 2014-2-27 18:07
算下来,准备考研已经一段时间了,每日也在看似匆匆忙忙的复习,8小时底线的复习时间似乎给疲惫的自己一个虚 ...
好有思想的人

报纸
xiaozvvv 发表于 2014-2-28 00:17:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
龙飞惊魂 发表于 2014-2-28 08:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同时考研人,加油呀

时间还早 学生认证  发表于 2014-2-28 11:11:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在准备中。楼主反思的很好。借鉴

倔强的大头 发表于 2014-2-28 16:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
加油