请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cpqr
26398 57

[证券/基金/保险] 武大经济学研究生能进什么档次的投行? [推广有奖]

piggyho 发表于 2014-3-8 23:20:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
feitian317 发表于 2014-3-4 21:17
SB 不 SB 不知道

但是,说实话真正做金融的人,从职业的长远来看,确实最应该去上海发展!这个是行业 ...
行业共识还是算了吧,深圳和北京也是很好的。
选择比能力重要

barry2000 发表于 2014-3-10 09:05:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2014-3-8 14:04
到底是我误人子弟还是你自己太浮夸?闻道有先后术业有专攻,楼主专业是经济从事的职业也是投行,你以为人 ...
先别急着上火,可能你把概念搞错了.国内的投行主要做IPO的,所以财务和法律要远比经济学重要;国外的是大投行概念,包括研究/承销/资产管理等,对知识面和能力比较看重.还有证只是敲门砖,多不一定有用,适合你的一个就够,不要以为别人傻,有没有真本事人家一看就知道,所以还是踏踏实实的学点东西吧

学士之途 发表于 2014-3-10 16:55:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2014-3-8 14:04
到底是我误人子弟还是你自己太浮夸?闻道有先后术业有专攻,楼主专业是经济从事的职业也是投行,你以为人 ...
你就扯吧。还术业有专攻?

opq890 企业认证  发表于 2014-3-10 21:21:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2014-3-2 00:39
没有多大用,感觉你似乎都对自己的专业都不太了解。注会司法一方面只试用于国内另一方面跟投行没有多大关 ...
国内投行看重CPA和司法大于cfa和frm吧?

sdzclbs 发表于 2014-3-11 12:18:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就我自己的经历而言,国内投行目前做的大多是传统的投行业务,集中于IPO 企业并购 发新股财务顾问,就这个方向而言,确实是注会和司法考试作用大于CFA,保代人考试似乎也是侧重于财务和法律的,至于国际大投行不了解,但其在华业务应该不如本土券商。

同问

温明强 发表于 2014-3-15 18:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CPA吧,这个很重要。投行其实对专业要求真的没那么苛刻,但对你个人的基本素质要求很高,比如有没有什么好的想法,尤其是对资本市场的理解。国际投行,真的就想太多了。国内投行,先找个小的进去,再跳也比较好,这是我在投行实习时别人告诉我的。现在投行招人太少了,现在耶鲁回来的都不一定能进去,说真的。至于读个博士再进投行,个人观点,侮辱了博士三年的努力与勤奋,当然也有点浪费投行这样的岗位。LZ如果真的想进,早点找个这方面的实习吧,最好的情况当然是实习半年到一年留下了,如果留不下,有个实习经验也有助于找工作。如果是金融工程相关专业,去基金比较好,基金经理比投行赚钱多了。小贴士:如果lz很有家庭背景,比如认识好几个上市公司董秘那样的,酒量有不错,估计也问题不大。

华慕 发表于 2014-3-16 10:04:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2014-3-4 08:59
补充一下关于券商研究员回答。我2012年底在长证实习时,打听到的工资是起薪月薪八千,行情好的时候年终奖翻 ...
受教了,

yzy0718 发表于 2014-3-18 12:17:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看

yeyu1989 学生认证  发表于 2014-3-26 09:04:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
显然国内投行的话,CPA更重要啊....CFA现在看的比较少,一些投研类的岗位可能会稍微看看...