楼主: paulone
85387 195

[投稿经验与疑问] 《中国人口.资源与环境》投稿过程   [推广有奖]

• 3关注
  • 19粉丝

黑手党 -军委主席

大师

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7642820 个
通用积分
4917.0941
学术水平
96 点
热心指数
84 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人于2013年10月中旬投稿一篇,先后经历初审、外审、待评议中、编辑加工、退修等过程,最终顺利录用,现将详细审稿过程分享,以供大家参考。
                                                   开始时间                 计划完成时间            实际完成时间         
分稿  2013/10/14 2013/10/14      初审*
初审
2013/10/14 2013/10/29 2013/11/4   通过送外审*
专家评审* 2013/11/4 2013/11/18 2013/11/16 * *
专家审回* 2013/12/20 2013/12/20 * *
待评议中
2013/12/20 2013/12/25 * *
编辑加工 2013/12/25 2013/12/30
正刊退修
2013/12/30 2014/1/9 2013/12/30
正刊修回
2013/12/30 2014/2/27 正刊录用通知  
正刊上传校样稿
2014/2/27 2014/3/4 2014/3/2
        我文章本来两个外审,其中一个外审专家很快返回,但是另一个外审专家迟迟不返回,我后来咨询过初审的编辑,他说该专家同意审,但是迟迟不给审稿意见,所以我的流程里面其实是没有第二个外审专家意见的。另外,必要时应及时和编辑联系,我一直是通过邮件联系初审编辑的,邮件的标题要醒目,并且我一般设置早上定时八点发邮件,这样的邮件编辑回复比较及时。(至少我遇到是这样的,不代表一般情况)   该刊“待评议中”状态类似于终审,一般是上会讨论,可能淘汰一些,但一旦退修,基本就宣告录用,但是如果评议中结束后返回初审,那就很可能退稿或者增刊(不是绝对会这样);而正刊录排则可说明正式录用,编辑部正在加工稿件。另外,需要提醒大家的是,该刊版面费收取采用阶梯定价法,长文需慎重,我文章是八个版面,需要注意的是八个面和word八个版面不是一个概念,我文章在word中有13页左右。               

此刊实行三审制:编辑初审-专家审读-终审。这个过程的总时间控制为三个月,若你的文章超过这个时间还没有处理意见,请与负责编辑联系。初审编辑有权退稿或者增刊的。

最后需要说明一下,之前很多坛友抱怨此刊的频繁增刊行为,我想说的是,遇到这种情况,首先需要反思自己的文章本身问题,除了质量问题,还要密切结合期刊的特点。结合论坛其他人的经验,《中国人口.资源与环境》比较倾向于新颖的论文角度,当然大牛除外。感谢坛友jmwz,在投稿期间,咨询过他很多意见,再此表示感谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资源与环境 投稿过程 中国人口 与环境 中国人 中国人口 资源

已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LIXUANHANK + 3 + 3 + 3 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
sfhsky + 3 精彩帖子
yinlin0379 + 2 对论坛有贡献
feather3891 + 60 + 50 + 2 + 1 + 2 热心帮助其他会员
静水深流 + 20 + 1 热心帮助其他会员
husteconyy + 2 + 2 + 2 精彩帖子
millsliu2006 + 2 + 3 + 2 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 50  学术水平 + 14  热心指数 + 12  信用等级 + 9   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑
沙发
paulone 发表于 2014-3-15 10:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一点,我第一次上传文章时,用的是word2010版本,但是超过初审预计时间之后,咨询编辑才知道,编辑试过几台电脑,说我文章打不开,我马上切换成word2003版本,建议一开始用word2003写,效率高些。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

藤椅
zaoyuan 发表于 2014-3-15 11:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
恭喜!!

板凳
paulone 发表于 2014-3-15 11:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zaoyuan 发表于 2014-3-15 11:01
谢谢分享
恭喜!!
获益于论坛,分享过程和个人经验是应该做的事。

报纸
ncu_xiao 发表于 2014-3-15 11:53:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
要版面费吗,多少钱?

地板
paulone 发表于 2014-3-15 11:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2014-3-15 11:53
要版面费吗,多少钱?
版面费收费标准调整如下:1-6版面:350元/版面;7-9版面:700元/版面;10-12版面:1400元/版面

shimura 发表于 2014-3-15 14:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!多谢分享!正刊修回状态要持续2个月啊!

枫回路转 发表于 2014-3-15 14:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
效率快,恭喜

wudong8866 发表于 2014-3-15 15:16:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
版面费太贵了

ailanda1986 发表于 2014-3-15 17:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊 好的很了
学习 快乐