楼主: 量子奥秘
47427 126

[学术治理与讨论] 《经济研究》与国外SSCI经济学期刊的比较   [推广有奖]

catzitt 发表于 2014-3-18 12:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
随着中国融入世界的程度不断加深,以后国内将有不少SSCI期刊出现,个人感觉这个是一个大趋势,中文的影响力毕竟只在华人圈或者极少数懂中文的外国人

ghyang123 发表于 2014-3-18 12:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看过一篇评论说,经济研究和SSCI的关系,就像是清华北大和美国二流名校,回国找工作还被是被清北爆

obhrm.com 发表于 2014-3-18 13:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没法比较啊。更多是水平的问题,水平不高,一辈子也发布了啊

juliewong 在职认证  发表于 2014-3-18 14:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2014-3-18 12:09
怒气不要这么重嘛
不过你也不能信口开河呀!

当然经济研究是相当难发,但一般的CSSCI整体水平、投的难易程度远不能跟SSCI比。

不信,你就拿出证据来说明,我也中过多篇CSSCI,硕士就中过两篇,所以我并不是不知中国的情况来这里瞎说的。

juliewong 在职认证  发表于 2014-3-18 14:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2014-3-18 12:11
empirical 部分基本能懂吧 其实作者们阐释得都很详细啊
你发了多少篇SSCI呀,求公开,不然你不会在这里说SSCI这么容易发,而且我愿意用普通的CSSCI跟你换SSCI(不要怀疑我没有发SSCI的能力,本人也有SSCI检索,也是几个SCI杂志的审稿人,这个随时可以给你证明的!!)。

juliewong 在职认证  发表于 2014-3-18 14:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
L-long 发表于 2014-3-18 10:32
同感。绝大多数SSCI其实很水,顶多就是北大核心级别。

中国深受SCI、SSCI、EI这种国外检索机构所害。 ...
你发些SSCI看看。我愿意用CSSCI跟你换SSCI,如何?

我目前的情况是国外有SSCI检索了的,国外有几篇CSSCI(其中硕士就中了两篇)。国外还是几个不错的SCI期刊的审稿人。随时欢迎你用你的SSCI跟我来换CSSCI。

juliewong 在职认证  发表于 2014-3-18 14:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群

中国深受SCI、SSCI、EI这种国外检索机构所害。 ...
你发些SSCI看看。我愿意用CSSCI跟你换SSCI,如何?

我目前的情况是国外有SSCI检索了的,国外有几篇CSSCI(其中硕士就中了两篇)。国外还是几个不错的SCI期刊的审稿人。随时欢迎你用你的SSCI跟我来换CSSCI。

guojimaoyi08 发表于 2014-3-18 14:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Torchwood 发表于 2014-3-17 12:11
社科科学与自然科学有本质不同,自然科学无国界,社科科学可不一样,国外的东西多数水土不服
有国界的通常不能称之为科学!

guojimaoyi08 发表于 2014-3-18 14:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyangdiyi 发表于 2014-3-17 20:25
经济学不同于自然科学,自然科学的可控性和普适性比经济学要强很多,所以在自然科学界发中文期刊和发英文期 ...
站在中国读者的角度你能把某日文、俄文、越南文、柬埔寨文、韩文期刊和英文主流期刊相比么?你能认为他们“不可替代”么?那么为什么经济研究就和ssci不可替代呢?这种“不可替代性”只是源于一些国内学者无法融入国际学术主流的酸葡萄心理和本土保护政策而已!

guojimaoyi08 发表于 2014-3-18 14:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群

发不了并不代表水平不如。你把aer水平的文章投到**职业技术学院学报也可能发不了,难道能因此说明后者比前者水平高么?