请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yikeda1160
1677 4

[问答] 急切求助:帮忙用SAS时间序列法做个预测,数据都有 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yikeda1160 发表于 2014-3-22 04:34:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数学高手们好!我是行政管理专业的研究生,在帮老师做课题时遇到一个数学问题,特向大侠求救——求会用SAS软件的“时间序列法”做预测(ARIMA)的人。
我这有2001—2012年的“卫生人员数”,回归时需要的“人口数”,“人均可支配收入”数据也有,帮忙预测出2013—2020年的卫生人员数。我看文献上说,建立的ARIMA(0,1,1)合理,就直接用这个吧。谢谢啦!对于高手来说可能也就是在软件上三下五除二,对于不会SAS的文科男的我来说可难于登天。
就当帮我一个大忙了,我发自内心地感激不尽!为了表示对您辛苦劳动的感激,我可以给您在淘宝上买本书或者小礼物(别笑我小气了,我来自农村,现在大了生活费基本上都是靠自己做兼职得的)。希望会软件的数学高手朋友QQ私聊我,我给您发计算需要的数据和一篇提供“参考”的文献(照着文献上来)。
QQ:363150298.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列 人均可支配收入 行政管理专业 ARIMA 可支配收入 人均GDP 行政管理 研究生 淘宝 朋友

intheangel 学生认证  发表于 2014-3-22 09:01:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
proc arima 论坛里我记得都有时间序列教程的吧
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

bakoll 发表于 2015-1-21 22:32:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己动手多好啊,还能掌握一项技术,sas时间序列分析编程方法
http://wenku.baidu.com/link?url=J_m1LcfvVJOK-NdgvmN5xGkExT80ls_M5Z5tNhjP8_p1voOCVTjR7ygVBpKM6BpUNcFRj2FzS5GZLJswCc4gez8wth8CwNRS63xRKVecIOu

1526142155 发表于 2015-6-5 17:00:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己动手,丰衣足食

ohkura 发表于 2015-6-7 02:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果数据小于200 用itsm 2000这个傻瓜软件就行 所有数据处理都是点点鼠标