楼主: pengjianling
31805 32

[问答] 请教使用Amos共同方法潜因子法进行共同方法偏差检验事宜 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
877 个
通用积分
1.0081
学术水平
5 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位学者:
      你们好!在此急需请教一个关于共同方法偏差的问题,毕业论文急需用啊。
      我采用共同方法潜因子发进行共同方法偏差检验,将共同方法偏差作为一个潜因子(cmv),进入结构方程模型分析。
      我的操作如图,左边有四个研究变量:领导力(四个因子)、效能(三个因子)、关系(5个题目)、工作投入(3个题目)。右边是共同方法偏差潜因子,名为cmv。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO 结构方程模型 毕业论文 结构方程 毕业论文 领导力 模型

沙发
nlinyn 发表于 2014-3-28 07:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
cmv有無設定比例尺度(因素負苛為1), 從圖上看好像只有這個問題

藤椅
solomen313 发表于 2014-3-28 13:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
将cmv 方差设为1   ,  cmv影响显变量的路径统一都设定为a。

板凳
崔洪弟 发表于 2014-3-29 17:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你对CMVj既没有固定负荷,也没有固定方差;那怎么能出结果!

报纸
pengjianling 发表于 2014-4-3 01:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
solomen313 发表于 2014-3-28 13:23
将cmv 方差设为1   ,  cmv影响显变量的路径统一都设定为a。
谢谢你的回复 我的问题已经解决了 十分感谢你

地板
pengjianling 发表于 2014-4-3 01:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
nlinyn 发表于 2014-3-28 07:33
cmv有無設定比例尺度(因素負苛為1), 從圖上看好像只有這個問題
谢谢你的回复哦~

pengjianling 发表于 2014-4-3 01:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
崔洪弟 发表于 2014-3-29 17:46
你对CMVj既没有固定负荷,也没有固定方差;那怎么能出结果!
谢谢你的回复 十分感谢你

阿衣努儿 发表于 2014-7-14 16:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是怎么解决的,我现在也在做共同方法偏差,好像出不来啊

pengjianling 发表于 2014-7-16 16:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
阿衣努儿 发表于 2014-7-14 16:14
楼主是怎么解决的,我现在也在做共同方法偏差,好像出不来啊
你程序跑错了

设定一个 method factor ,让每个item符合在 method factor,把 method factor的Variance设定为1.然后可以run analysis

323191599 发表于 2015-1-11 16:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是比较没有潜在因子之前的模型和加入之后的模型的拟合优度变化吗?