楼主: mosuchen
20246 38

关于PIN(知情交易概率)计算程序中的问题 [推广有奖]

长假 发表于 2014-4-3 06:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2014-4-3 01:57
好呀,其实我用MATLAB和SAS都写好程序了。可惜是碰到的数据问题。正在找高频数据源,我手上的数据太粗糙。 ...
我的高频数据是从深圳一个公司买的,感觉还行,都是间隔5秒,部分有标注买卖方,没标的就用tick test能判断出来。但现在有一篇2013年的Journal of accounting and economics 的文章说lee的tick test不是那么准确,但感觉也没有其他更好的方法。

mosuchen 在职认证  发表于 2014-4-3 07:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关于买卖方标记,我请教了一位同学饿,这是他的答复
除了交易所以外,没有人能够确认买方还是卖方,因为所有的数据都不是订单级的逐笔,你的数据集我看了,是5s一次的数据,这种数据是把5s内的所有交易撮合以后,用快照的形式发布,也就是说,最新价是整5s内最后一笔撮合价,最高是5s内撮合的最高价,其他同理。针对这种数据,都需要做进一步处理,国泰安也是进行了加工,方法如Tick-test,reverse tick-test,等等。
我们学校没买国泰安的数据,我不确定国泰安的买卖标价或者锐思的买卖标记是从哪里来的。我感觉有可能也是他们根据TICK-test标记的,如果上面的观点是对的话。

飘着强 发表于 2014-5-7 14:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
5S的数据做高频都废了啊,可以考虑用VPIN方法,沪深交易所的数据是由逐笔的叫level2数据。我在搞VPIN发现效果不佳啊,搞搞毕业论文还成,搞成交易策略肯定不靠谱

key约束 发表于 2014-7-31 23:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2014-3-29 20:08
非常感谢。但您给的程序中,bid和ask,如果我们理解错应该是买方报价和卖方询价的意思,我的高频数据中只有 ...
我得到的数据也是和你一样的,请问你最后是怎么处理的呢

key约束 发表于 2014-7-31 23:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2014-3-29 20:08
非常感谢。但您给的程序中,bid和ask,如果我们理解错应该是买方报价和卖方询价的意思,我的高频数据中只有 ...
我的数据也和你一样,请问你最后是怎么处理的呢?能发下你的matlab程序么?过大的买卖单计算泊松分布时程序还能运行?

yoyoyouyou 发表于 2016-10-24 18:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2014-4-1 08:20
根据您的建议,我编制了一个程序小样,主要是用前面发的浦发银行的一年数据来计算PIN,我使用的是成交均价 ...
您好,我想问一下这个程序是用matlab编的吗?

mosuchen 在职认证  发表于 2016-10-25 20:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
yoyoyouyou 发表于 2016-10-24 18:28
您好,我想问一下这个程序是用matlab编的吗?
SAS编的程序

hittilehua 发表于 2017-7-13 19:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你们的PIN都算出来了吗?我用的国泰安数据库里的高频数据中的分笔数据,里面直接告诉你了买单还是卖单,但是我现在不会用stata进行极大似然法估计相应的参数,以计算PIN值,有会用stata做的吗?

lilyyung 发表于 2017-9-10 16:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
noprint out=pinest(keep=stkcd year alpha eta mu);
这个是nlp才有的吗???

mosuchen 在职认证  发表于 2017-9-10 19:21:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hittilehua 发表于 2017-7-13 19:06
你们的PIN都算出来了吗?我用的国泰安数据库里的高频数据中的分笔数据,里面直接告诉你了买单还是卖单,但是 ...
我觉得用sas更现实一点,stata处理数据太慢。