楼主: mosuchen
20265 38

关于PIN(知情交易概率)计算程序中的问题 [推广有奖]

mosuchen 在职认证  发表于 2017-9-10 20:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyyung 发表于 2017-9-10 16:51
noprint out=pinest(keep=stkcd year alpha eta mu);
这个是nlp才有的吗???
我只用过PROC nlp过程步

hittilehua 发表于 2017-9-11 22:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2017-9-10 19:21
我觉得用sas更现实一点,stata处理数据太慢。
咳,慢也无所谓啊,只要管用就行啊

ZOUXIN22222222 发表于 2018-1-27 00:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好棒,可以分享matlab计算PIN的程序吗?用极大似然估计估计EKOP模型,数据有了,不知道如何求那5个参数。。。

hittilehua 发表于 2017-7-13 19:06
你们的PIN都算出来了吗?我用的国泰安数据库里的高频数据中的分笔数据,里面直接告诉你了买单还是卖单,但是 ...
请问 你还有国泰安高频数据吗? 能否分享一下,有偿也行。这是我邮箱594619173@qq.com

蛋黄派234 学生认证  发表于 2020-4-6 10:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ZOUXIN22222222 发表于 2018-1-27 00:17
楼主好棒,可以分享matlab计算PIN的程序吗?用极大似然估计估计EKOP模型,数据有了,不知道如何求那5个参数 ...
你好,请问一下计算知情交易概率的数据具体从哪儿找啊,谢谢啦

蛋黄派234 学生认证  发表于 2020-4-6 10:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
飘着强 发表于 2014-5-7 14:00
5S的数据做高频都废了啊,可以考虑用VPIN方法,沪深交易所的数据是由逐笔的叫level2数据。我在搞VPIN发现效 ...
你好,请问数据您是从哪儿找的啊,谢谢,现在很迷茫

Xiaobai123. 学生认证  发表于 2021-5-23 20:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个博士论文的全称是什么呢,我想找来看看

Xiaobai123. 学生认证  发表于 2021-5-23 20:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
想问问楼主这个博士论文的全称是什么呢,我想找来看看

EuniceYun123 发表于 2022-1-23 20:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mosuchen 发表于 2014-4-3 01:57
好呀,其实我用MATLAB和SAS都写好程序了。可惜是碰到的数据问题。正在找高频数据源,我手上的数据太粗糙。 ...
你好,我现在在写关于pin的论文,请问如何去求lin和ken2011发的那篇因式分解后的似然函数中五个变量的估计值呢?