楼主: intheangel
47988 82

[学习分享] 关于SAS9.3无法加载JAVA虚拟机的问题,我终于解决了(申请加精)   [推广有奖]

louka99 发表于 2014-11-12 10:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不太明白楼主的意思呀? 请问是“D:\Program Files\SASHome\sassw"    -Dsas.jre.libjvm=C:\PROGRA~2\Java\JRE7\bin\client\jvm.dll 要修改这两个文档的java路径吗? 我修改后还是无法调用呀! 请问怎么解决呀? 谢谢

ore3c7f 发表于 2014-11-13 21:35:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
intheangel 发表于 2014-4-6 10:51
不知道大家有没有遇到无法使用sas无法使用java虚拟机的问题,我一直被这个问题困扰着,最近研究了两天两夜, ...
收藏!  一句话 装完SAS就不要再升级或改动java,各种电脑优化软件的升级选项里除去java

student6 发表于 2014-11-15 14:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好经验

god425 发表于 2014-11-25 23:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
可道可名 发表于 2014-7-18 14:42
我发现简体中文的还是不能加载,但是英文的就可以,不知道大家有没有这种情况?
您好,楼主也好,我也是今天运行遇到这个问题,按照上面的都做了,也是出现只有英文的可以,中文还是无法加载java,求助啊,有搞定的么

wyx14 在职认证  发表于 2014-11-26 10:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我尝试了楼主的方法,第一次没有成功。后来我发现在D:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.3\nls
下面一共有4个文件夹,1d,en,u8,zh,每个文件夹下面都有sasv9,都按照楼主的方法修改,最后还有
-SET DTJ_CLASSPATH "D:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.3\dmine\sasmisc\dtj.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\lib\rt.jar"
总之,要改4个sasv9,每个文本文档要改两个地方。全部改成正确的路径之后,java调用就可以了。打开sas不再报错。大家可以尝试一下!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
augustin4 + 5 + 1 + 1 + 1 谢谢你!我把4个文件都改了才好!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yolanda0001 发表于 2014-12-8 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主点赞,后来改好之后又重启了下电脑,再打开就可以了

の--_霜絳〆 发表于 2014-12-14 14:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wyx14 发表于 2014-11-26 10:22
我尝试了楼主的方法,第一次没有成功。后来我发现在D:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.3\nls
下面 ...
这个方法,果然可以。。。。。。。

の--_霜絳〆 发表于 2014-12-14 14:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可道可名 发表于 2014-7-18 14:42
我发现简体中文的还是不能加载,但是英文的就可以,不知道大家有没有这种情况?
你试试45楼的方法。。。。。。。

蝶恋花lwp 在职认证  发表于 2014-12-23 11:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wyx14 发表于 2014-11-26 10:22
下面 ...
谢谢啦!按照你的方法,我成功安装sas9.3 64位的,我是win8.0基于x64的系统,再次感谢

wyx14 在职认证  发表于 2014-12-23 22:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
蝶恋花lwp 发表于 2014-12-23 11:32
谢谢啦!按照你的方法,我成功安装sas9.3 64位的,我是win8.0基于x64的系统,再次感谢
哈哈,不客气!!!