楼主: 量子奥秘
161616 216

[学术治理与讨论] 我在国外开源SCI期刊发表论文交了8000元钱,但我一点也不后悔,而且还很高兴   [推广有奖]

• 0关注
  • 43粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
768 个
通用积分
17.0431
学术水平
274 点
热心指数
234 点
信用等级
181 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在论坛上看到一个帖子《这样的经济学国际化不要也罢(发表第一篇SSCI论文后的杂感)》,发帖的朋友说在国外一SSCI期刊发表了一篇论文,交了9000块钱,有点后悔,然后说这样的“国际化不要也罢”。

我想这位朋友的论文我基本上不用看了,该文发表了之后基本上就可以不管了,因为这位朋友连自己的论文值区区9000块钱都没有自信,其学术价值就可想而知了。

写论文是为了什么?是为了交流学术,推进人类认知的能力。
为什么发表在英文期刊上?是为了让更多的人看到。

我真的想不通,既然只是为了完成任务去写论文,那么何不从事其他行业,可以更赚钱。

我去年在国外开源的SCI期刊发表了一篇论文,我没有找任何的外文润色公司,这是因为我英文写作好(天天看英文的自学了十年英语,还不好的话我就是白痴了),自己写就好了,何必花钱。但是我投的开源SCI期刊版面费要8000人民币,我为了要发表我的论文必须要交这么多钱。这篇论文我投了3年稿,被30多个期刊拒稿,但是我认为这篇论文很重要,就一定要发表它。我发表了这篇论文,学校给我的奖励最多1600元,但是我不后悔,就算花10万的版面费,我也要发表它。道理很简单,我觉得这篇论文对人类科技很重要。

这是一篇数学论文,目的是发展适合于任意维度空间(分形)的微积分理论,从而将牛顿-莱布尼兹的微积分理论从整数维空间推广到任意维度空间(比如,0.5维空间)。利用这种新的微积分理论,可以直接推导出普朗克能量子公式,并解释量子现象的起源是什么?
我研究了8年的心血和成果,就算倾家荡产我也会发表它,就这么简单。

我相信我所发展的这种分数维微积分理论在未来不光可以广开数学分支(我认为比所谓的“庞加莱猜想”的应用价值要大),还可以应用到物理学、化学、生物学、天文学、地理学、经济与金融学、气象学、地震学......所有复杂系统的领域。
所以我很高兴,因为我觉得自己为人类做了一点事。

我发表的这篇论文就是(直接谷歌):The Validity of Dimensional Regularization Method on Fractal Spacetime或者直接点击http://www.hindawi.com/journals/jam/2013/308691/
这篇论文很难,经济学者想要读懂它可能会更加更加的难。你想要读懂它必须要很好的数学基础才行。
这篇论文刚发表就已经被《Chaos, Solitons & Fractals.》的创刊主编MS El Naschie引用了2次。见:http://scholar.google.com.hk/scholar?newwindow=1&safe=strict&client=aff-360daohang&hs=P9a&affdom=360.cn&bav=on.2,or.&bvm=bv.64764171,d.aGc,pv.xjs.s.en_US.PQkb9ew9HrM.O&biw=1325&bih=577&dpr=1&um=1&ie=UTF-8&lr&cites=6599595610738119651

附:我这篇论文最早被非SCI的开源期刊(不收费)拒稿,也被收费150美元的开源非SCI期刊拒稿,也被版面费1200美元的开源SCI期刊Advances in Mathematical Physics拒稿(同样是hindawi.com旗下

发帖子《这样的经济学国际化不要也罢(发表第一篇SSCI论文后的杂感)》 的朋友,如果我误解了你最初的本意,那么我向你道歉。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sci期刊 发表论文 期刊发表 SCI Mathematical 发表论文 英文期刊 经济学 朋友 而且

已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lzsxy2009 + 5 精彩帖子
1993110 + 5 精彩帖子
8848sovereign + 1 + 1 + 1 加油
meilige12321 + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 100 + 2 + 3 观点有启发
liuxiuhua666 + 5 精彩帖子
happy_jackie + 1 精彩帖子
352693585 + 1 + 1 + 1 有很多100刀的开源期刊,lz还是想发sci
feather3891 + 100 + 50 + 3 留给后人鉴定吧,努力都是值得赞许的

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 60  学术水平 + 14  热心指数 + 6  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

赞一个

藤椅
gssdzc 在职认证  发表于 2014-4-15 12:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
继续。。。。。

板凳
mailant 在职认证  发表于 2014-4-15 12:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
当年爱因斯坦的相对论也是屡屡投稿不被认可,最后发表在了不知名的一家期刊,当然,楼主如果确信这篇论文的贡献非常大,在经济能力可以承受的范围内,如此处理也未尝不可。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
inankai + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-4-15 12:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
陶老师很厉害呀,数学底子很好呢,可惜我数学不好,看不懂。赞一个。

地板
坠落的飞石 发表于 2014-4-15 13:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
致敬,威武~

walsonwu 学生认证  发表于 2014-4-15 13:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有牺牲精神值得赞一个

gd198410 发表于 2014-4-15 13:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1200美金

浣古斋主人 发表于 2014-4-15 13:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Hindawi Publishing Corporation

hanxianfeng 发表于 2014-4-15 13:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个