请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: intheangel
14696 37

大家一起读好书 [推广有奖]

vaston 在职认证  企业认证  发表于 2014-4-18 17:08:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~

intheangel 学生认证  发表于 2014-4-18 17:11:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vaston 发表于 2014-4-18 17:08
狂顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~
动起来啊大家都~~~
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

vivizhen17 发表于 2014-4-18 17:31:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主给我的回复,我也来看看,持续关注下

zhengbo8 发表于 2014-4-18 18:42:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
书非借不能读也!我认为坚持读好书,多做笔记,多动手写代码,解决实际问题。
这样才能不断提高。
所实话,比较好的书真的是sas的帮助文档。
另外就是,多上论坛解决别人问题,自己也提高。

谢谢楼主

gazifjfz 发表于 2014-4-19 22:03:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也来说一本吧,我自己用过的。
书名:The Little SAS Book A Primer (4th Edition)
主要内容介绍:我觉得这本书完全是手把手教我们如何使用SAS,适合完全没有接触过SAS的初学者。我自己学习的时候,用是就是这本。从界面介绍开始,如何导入数据,然后介绍data步(大部分)、proc步,如何导出数据(print、format),介绍数据集之间如何进行合并(merge (one-to-one, one-to-many, etc.))。例子很浅显,英文也很好懂。
为什么觉得这本书很好:书中的例子与生活联系很紧密,有时候直接把代码复制过来,稍加修改就可以使用了。记得有一个例子讲到,鞋店如何统计各种鞋子的销售收入:统计总收入(total)、分鞋款统计收入(sub-total),每个鞋款的收入占总收入的比重。这些原本都是零散的数据,分别保存在各个数据集中。例子通过使用merge、if、retain等语句,实现了上面的过程。虽然不是最简洁的(可以用sql语句),但对于初学者理解SAS如何工作,如何运行,我觉得很有帮助。如果在学习之余,再不断地给自己增加难度,比如如何扩展书中的例子,从而将其他命令加上去,我想学习SAS进步一定是很大的。
适合读这本书的人群:初学者,入门者。
书中的内容在实际中是否有用(举例说明):书里举了很多实际生活中的例子。上面提到的那个鞋店的例子就是,给我印象很深。不赘述了。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
intheangel + 60 + 60 + 1 干得好~~~赞一个

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

eric_darcy 发表于 2014-4-20 10:01:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~

wame100 发表于 2014-4-21 13:26:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主提供了一个好机会学习啊!

dongon 发表于 2014-5-12 14:41:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
书名:《世界统计与分析全才sas》
其实我真正完整看完的书是楼主推荐的《SAS编程技术教程(朱世武)》,其他的书都是有需要时去翻一翻,或者看文献。这本书就相当于一本索引,或者说是简化版的sas help,基本覆盖了所有常用的程序,列出每个程序下可应用的所有语句,并解释各个语句的意思。有些比较偏的语句,都可以在这里找到,当看sas help 看的一头雾水时,这本书确实是个不错的选择。不过就像前面提到的,这本书只是个索引,因为有时解释的并不详细。
另外其实这本书写的很没诚意,有很多明显的错误。所以在读的时候,你最好同时去用程序检验一下。如果有的时候你发现你完全把书上的程序复制下来了为什么还提示有错误,嘿,你又发现了一处错误~
写到最后我觉得我完全是在黑这本书。。。
适用者的话:个人觉得还是初学者,因为如果sas help是牛津字典,那这本书就是新东方四六级词汇。。。。

961938985 发表于 2014-6-4 08:57:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶好书