请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
15121 33

[调剂] 调剂考上了研究生,纠结要不要去念 [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-4-21 14:39:17 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一战考研厦大金融失败,调剂到了一所上海的学校,非211,在纠结要不要去读书,还是二战。
真心求教了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生 非211 考研厦大 厦大金融 研究生

回帖推荐

kalel 发表于20楼  查看完整内容

你想想自己原来的长远打算是什么,调剂的学校能给你这种机遇嘛?要知道经济金融就业是非常看出身的,没有基本的条件连敲门砖都没有,所以考虑清楚,不要为了读研而读研
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论
feather3891 + 20 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 30   查看全部评分

hy880121 发表于 2014-4-21 14:41:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你看上了一个漂亮妹妹,你是现在就去追,还是等口袋满了再去追?
已有 1 人评分经验 收起 理由
mzl79 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

173686022 学生认证  发表于 2014-4-21 14:48:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厦大。。。我南开也失败了,没有调剂
勿忘在莒

摄影 发表于 2014-4-21 14:49:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 14:39
一战考研厦大金融失败,调剂到了一所上海的学校,非211,在纠结要不要去读书,还是二战。
真心求教了
看是那个学校的金融方向的实力了。即使学校不是211,上海的城市环境也会让你受益!只是个人意见,仅供参考
已有 1 人评分经验 收起 理由
mzl79 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

看你的追求,我当时是非211不上的,所以选择二战
生命不止,奋斗不息

那不是微笑 在职认证  发表于 2014-4-21 14:50:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学校专业怎么样,学校是不是211不重要。。。重要的是你选择的导师= =
Do it with passion or not at all

nbbobdog 发表于 2014-4-21 14:57:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
173686022 发表于 2014-4-21 14:48
厦大。。。我南开也失败了,没有调剂
二战么?因为我是女的,所以比较纠结了

nbbobdog 发表于 2014-4-21 14:59:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
摄影 发表于 2014-4-21 14:49
看是那个学校的金融方向的实力了。即使学校不是211,上海的城市环境也会让你受益!只是个人意见,仅供参考 ...
谢谢您的回复,那个学校的金融不大好,说实话,我个人感觉老师们的研究方向偏向宏观,我自己对证券投资偏微观的方向感兴趣,所以才纠结的

nbbobdog 发表于 2014-4-21 15:01:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
≯想〓飞≮ 发表于 2014-4-21 14:50
看你的追求,我当时是非211不上的,所以选择二战
谢谢您的回复,容我八卦一下,那您现在研究生毕业了?211的研究生的附加值有多高,我原来所在的本科其实找银行工作还是挺容易的。

173686022 学生认证  发表于 2014-4-21 15:02:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nbbobdog 发表于 2014-4-21 14:57
二战么?因为我是女的,所以比较纠结了
研究生这东西,说白了就是平台吧。。。那些普通的高校研究生真的差太多了
勿忘在莒