请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tianxiaweizei
935 3

[词条] 请问这样设置面板模型的虚拟变量是否合适? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
1.1036
学术水平
15 点
热心指数
26 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   本人考虑用四川省内21个地市的面板模型,样本期为2002年到2012年,为了考虑到08年地震灾害的影响,打算设置一个虚拟变量(灾区为1,非灾区为0),这时候就遇到一个问题:灾区在08年以前是该取0,还是该取1?或者还有什么其他更好地办法来量化08年地震灾害的影响?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板模型 虚拟变量 四川省 地震 模型 四川省 样本 影响

回帖推荐

hyu9910 发表于2楼  查看完整内容

可能跟模型的实际涵义,研究目标有关。 譬如,如果要区别该地区是08年发生地震的,其事前事中事后的变化,那么虚拟变量与时间指标无关就是合适的吧

本帖被以下文库推荐

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 15:36:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可能跟模型的实际涵义,研究目标有关。 譬如,如果要区别该地区是08年发生地震的,其事前事中事后的变化,那么虚拟变量与时间指标无关就是合适的吧
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

hyu9910 发表于 2014-4-23 15:36
可能跟模型的实际涵义,研究目标有关。 譬如,如果要区别该地区是08年发生地震的,其事前事中事后的变化,那 ...
我想做的是四川人均收入(因变量),样本期是02到12年,这时间段内发生了08年地震,我只是想将地震灾害对于人均收入的影响考虑进模型中,可是由于基础薄弱,不知道该如何处理,您觉得合适的做法是什么?请您指教

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 20:14:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tianxiaweizei 发表于 2014-4-23 20:08
我想做的是四川人均收入(因变量),样本期是02到12年,这时间段内发生了08年地震,我只是想将地震灾害对 ...
我想,只要你能清楚解释模型的涵义吧