请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Wu_yuyuyu
2394 7

[面板数据求助] 含有对数形式的滞后变量方程的设定问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 22:40:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  第一次操作eviews6.0很多都不会,求指教!含有对数形式的滞后变量的方程设定怎么弄的啊?急急急急......   求助!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:滞后变量 Eviews6 EVIEWS Eview Views

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 22:43:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是数据的对数化,可以考虑把数据预处理先做完

Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 22:46:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-23 22:43
如果是数据的对数化,可以考虑把数据预处理先做完
什么意思呢?不太懂,我的模型建立中就有滞后变量了,现在想看看回归系数和其他统计检验,在建立模型方程的时候难道不是先把模型中的变量先genr?求指导!

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 23:12:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 22:46
什么意思呢?不太懂,我的模型建立中就有滞后变量了,现在想看看回归系数和其他统计检验,在建立模型方程 ...
不太清楚你的模型,说带对数的?

Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 23:27:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-23 23:12
不太清楚你的模型,说带对数的?
LnQ=a+a1LnQ(-4)+a2LnI+a3LnI(-4)+a4LnP+a5LnP(-4)+a6LnH+a7LnH(-4)+a8LnH(-8)+a9LnH(-12)+D1+D2+u
就是在先前genr的时候,滞后变量比如LnQ(-4)怎么规定它呢?老是说我语法错误

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 23:32:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 23:27
LnQ=a+a1LnQ(-4)+a2LnI+a3LnI(-4)+a4LnP+a5LnP(-4)+a6LnH+a7LnH(-4)+a8LnH(-8)+a9LnH(-12)+D1+D2+u
就是 ...
LnQ, LnP -- 应该就是我说的先对数据进行对数化处理的意思

Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 23:36:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-23 23:32
LnQ, LnP -- 应该就是我说的先对数据进行对数化处理的意思
嗯嗯,对数化就是先设定对吗?genr那个?就是这里,滞后变量要不要先genr呢,要怎么输入呢?输入说我语法错误

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-23 23:38:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Wu_yuyuyu 发表于 2014-4-23 23:36
嗯嗯,对数化就是先设定对吗?genr那个?就是这里,滞后变量要不要先genr呢,要怎么输入呢?输入说我语法 ...
这类数据预处理,并非一定要在EVIEWS里面做。 可以做完了再导入