请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yuenshui2005
8512 13

[我的学术之路] 什么叫论文创新? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
325 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yuenshui2005 发表于 2014-4-27 10:23:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,连续想了几个思路也收集了一点试验数据,跟boss讲了讲,然后被指论文看的挺多不过是很多论文的综合。我不是搞算法或者实证的,感觉师姐师兄他们的论文跟我的大体思路差不多啊,用找出变量、某个数学方法建个模型(这些我跟他们的都不一样),运用的数学方法当然不是我自己想的,肯定是现有的理论方法,也可能是因为我跟老师说的时候有些东西我都是用大白话表述的。可是参考论文不就是看这篇论文比较好,就参考他的那种思想或者数据处理方式等等吗?真心迷茫了
有没有高人给指点下,硕士生的论文创新指的是什么?最好通俗点的话给指导下。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学方法 数据处理 BOSS 论文比较 有没有 硕士生 创新 论文 模型 数学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
feather3891 + 40 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

中心理想 发表于 2014-4-27 10:47:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创新是无中生有。

herochen945 发表于 2014-4-27 13:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同是小硕的我表示,同遭遇
重要的是我老板还给不了意见,纯属自己瞎折腾
楼主需要相信自己先试试做一下

思想创新

yuenshui2005 发表于 2014-4-27 21:29:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
herochen945 发表于 2014-4-27 13:39
同是小硕的我表示,同遭遇
重要的是我老板还给不了意见,纯属自己瞎折腾
楼主需要相信自己先试试做一下
你是指先把初稿写出来看看吗

herochen945 发表于 2014-4-27 23:24:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yuenshui2005 发表于 2014-4-27 21:29
你是指先把初稿写出来看看吗
可能你老板认为你想法主要是建立在别人已有的成果基础上的吧
那你就试着改进或者小换个研究角度什么的
先做吧,不做不知道,一做吓一跳,说不定灵感就来了,支持楼主先做吧

zqwsayfx345 发表于 2014-4-28 03:55:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hy880121 发表于 2014-4-28 10:20:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以《对王氏家谱的研究》为例

研究发现:小王是老王的儿子。——这特么是叙事作文,跟创新没半毛关系,竟然还有人喜欢用实证来吓唬人。
研究发现:小王可能不是老王的儿子,但仍需进一步研究。——这有点意思了,发现了常人未发现或未怀疑的东西。比较优秀的小硕可以达到这一水平,但仅限于发现可能的研究方向,但没有深入拓展。
研究发现:卧槽!小王不是老王的儿子,但小王的老爹是谁仍需进一步研究。——这个牛逼点了,一般是从小王出生、入托、小初高什么的开始写的,对关键情节的研究不是很深入,但有重大发现。普通博士的水平吧。
研究发现:小王是老张的私生子,并且老王对之并不知情。——狗仔似的极端研究者,勇追研究前沿。
研究发现:小王就是老张的私生子,因为这是事实。——这特么是课题专业户、学术开发商的混账逻辑。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

yuenshui2005 发表于 2014-4-29 09:24:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
herochen945 发表于 2014-4-27 23:24
可能你老板认为你想法主要是建立在别人已有的成果基础上的吧
那你就试着改进或者小换个研究角度什么的
...
恩,这几天又看了写论文,那就先做着试试。。谢谢

yuenshui2005 发表于 2014-4-29 09:29:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zqwsayfx345 发表于 2014-4-28 03:55
论文创新是什么?
我觉得最重要的是你应该了解这个领域都进行了那些工作,这些工作已经进展到何种程度,有 ...
我研究的这个问题其实已经很成熟了,不过是换了一个新角度,跨学科的,这个角度目前研究的很少,可借鉴的文献不是很多。因为跨学科的,不同学科的一些知识理论拿过来,经过一些数学处理用于另一个学科,这个算是创新吗?