请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zzzmy
5092 6

[问答] ttest做t检验时h0是默认的0么 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

zzzmy 发表于 2014-5-2 16:00:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
种子的发芽实验中,规定发芽率不小于95%才能使用,现从中任取500粒,有452粒发芽,问这批种子是否能使用?    如题我建了一个excell,里面有一个变量aa,452个观测为1,48个观测为0.做aa的ttest.这种方法行得通么?,,,其中h0用选么?求大神指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ttest test Est t检验 EXCELL 发芽率

mingfeng07 学生认证  发表于 2014-5-2 16:33:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你可以直接用菜单操作,将level of interest 设置为1,null 设置为Proportion>=0.95即可
欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。

zzzmy 发表于 2014-5-2 16:59:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先谢谢了。不过老师要求用编程做,如果只用编程的话要怎么做,我那个方法可以么?为什么我改了h0=0和h0=1两种情况p值一样?

bakoll 发表于 2015-1-18 20:48:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
h0默认为零,但是得将你的变量转化为新变量,新变量为原始数据减去要比较的均值,对新变量进行ttest

teqel 发表于 2015-1-19 11:48:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
行不通

jingju11 发表于 2015-1-19 12:02:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
teqel 发表于 2015-1-19 11:48
行不通
这个问题值得探讨一下。
事实是,针对这个具体问题,正态分布可以很好模拟二项分布。比如有人说这两个分布很相近如果:

n * min(p, 1-p) > 10. 在这里这个值为48。
如果你有兴趣,你可以具体试验一下。这两个检测应该很靠近(ttest vs binomial test in FREQ)。

京剧

teqel 发表于 2015-1-19 23:38:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2015-1-19 12:02
这个问题值得探讨一下。
事实是,针对这个具体问题,正态分布可以很好模拟二项分布。比如有人说这两个分 ...
好的。谢谢指教。
当时第一感觉是不行。对于这个我还是新手,需要好好花时间学习一下。