楼主: cuansimin
10477 19

[问答] 关于Malmquist指数及DEAP2.1操作教程 [推广有奖]

EcoRib 学生认证  发表于 2017-2-1 19:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~

山色连东海6 发表于 2017-10-23 16:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2014-5-24 12:33
该方法需要采用面板数据。有如下问题:
第一,数据的输入应该采用哪种形式?譬如,原始数据为:
企业        年份 ...
请问你的问题解决了吗?能否讲一下经验?

lzd1314 学生认证  发表于 2018-7-3 11:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你数据录入是您说的这样吗

lzd1314 学生认证  发表于 2018-7-3 11:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1714309050 发表于 2016-7-16 13:20
数据的输入是采用你说的这种形式吗?
同问,我也在做面板,不知道怎样输入数据

很有用  谢谢分享

zzpyx 发表于 2019-12-9 10:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
下载看看

meng_jy 发表于 2019-12-11 09:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
也在学习DEAP,可以解答你的问题,虽然时间很久远了,供以后学习的伙伴们参考吧。首先,DEAP一定是先放产出,后放投入的,即应该以
2  1
3  1
7  3
8  6
的形式录入。其次,我学习到的是要完全平衡的面板,目前没有看到有非平衡面板。第三,运行结果看你选择的哪种模式,BCC模式下面会汇报每一个企业每一年的效率值。最后,样本数量要是投入量和产出量之和的两倍以上。

meng_jy 发表于 2019-12-11 09:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
也在学习DEAP,可以解答你的问题,虽然时间很久远了,供以后学习的伙伴们参考吧。首先,DEAP一定是先放产出,后放投入的,即应该以
2  1
3  1
7  3
8  6
的形式录入。其次,我学习到的是要完全平衡的面板,目前没有看到有非平衡面板。第三,运行结果看你选择的哪种模式,BCC模式下面会汇报每一个企业每一年的效率值。最后,样本数量要是投入量和产出量之和的两倍以上。

meng_jy 发表于 2019-12-11 09:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
2  1
3  1
7  3
8  6

MORRY小怪兽 发表于 2020-4-22 15:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
听说和百度一样的?