楼主: 胖胖小龟宝
59077 529

【计量福利贴】致亲爱的坛友们(2014.12.16更新)   [推广有奖]

大师

21%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

龟宝的档案室

论坛币
793110 个
通用积分
21961.2355
学术水平
2211 点
热心指数
2133 点
信用等级
1424 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
亲爱的坛友,很高兴你能点击进入这个帖子。
       首先自我介绍一下:我的名字(请看左边头像),刚刚担任计量板块的版主不久,处于新手阶段(请忽视下面五位数的论坛币,那是为了奖励坛友们的……)所以呢还希望大家能够多多支持楼主我。

发这个帖子呢有以下几点原因

1.虽然楼主学的是统计,但对计量和统计也只是初初入门,好多问题自己也没搞明白(别问我时间序列如何看图定阶,这太考验我的眼力了……),但是(这是重点)楼主却是抱着一颗共同学习的心来到这个论坛的,所以在这里我也在看大家的发帖,能回帖的尽量回复,不懂得我也会去找资料学习然后解答,不过我希望大家都能互帮互助。楼主当然看到很多求助贴,更看到很多热心的坛友积极回答,但楼主也想说,大家在求助的时候尽量把问题问的明确点,详细点。数据这类事,能出问题的地方有很多,笼统的提问当然也只能换来笼统的答案,那一定不是你想要的!

2.楼主最近想做一个常见疑问的汇总贴,希望大家积极提供素材(比如你想知道哪方面的知识,哪些知识点你还不太清楚或者你目前正在关注的一些学术或者经济动态……)

3.相信进来这个论坛的,除了师兄师姐口口相传外,大多数都是度娘和谷哥一下找到的我们的,那在此,楼主也能呼吁大家积极的推广一下我们计量板块。越多人关注越多人会加入,那我们论坛的资源也会越来越丰富。当然帮助人大经济论坛推广,肯定会有奖励哦(缺少论坛币的筒子们这可是个好机会哦)!复制贴子内容(带人大经济论坛网址)并发到其他论坛和网站;或点击贴子标题后的“推广有奖”,把本贴推荐到QQ群或自己的微博(最好@人大经济论坛),然后跟贴贴出链接或截图,证明已作推广的,将获得如下论坛币的奖励!

活动奖励方式(同一个群或微博分享算一次,所有截图均需显示分享人数,否则默认低档奖励):
1)凡分享的QQ群,人数在100人以下的,视情况奖励10-40论坛币;100-300人的,奖励50论坛币(每群限奖励一次);300人以上的奖励60-100论坛币。
2)凡分享到微博,您的粉丝在100人以下的,视情况奖励10-40论坛币;100-300人的,奖励50论坛币(每群限奖励一次);300人以上的奖励60-100论坛币。
3)凡分享到其他网站(包括校内网等),帖子保留一天以上的,奖励100论坛币。

说完这些,希望大家能够积极在后面跟帖告诉楼主你的需求!
感谢大家对楼主的支持!

更新:
1.【从零开始学统计】1.走出平均数理解上的误区
2.【从零开始学统计】2.可决系数真的决定一切么?

3.【从零开始学统计】3.置信度置信的到底是什么?
4.【从零开始学统计】4.带你认识最小二乘法
5.【从零开始学统计】5.假设检验那些事
6.【从零开始学统计】6.通俗理解T和F检验
7.【从零开始学统计】7.这个P不简单
8.【从零开始学统计】8.样本好才是真的好!
9.【从零开始学统计】9.回归:统计方法的大结合!
10.【从零开始学统计】10.共线性与异方差
11.【从零开始学统计】11.物以类聚,人以群分!

12.【从零开始学统计】12.主成分与因子的相伴相随
欢迎大家拍砖!

其实呢,上一次的【从零开始学统计】总共12个帖子组成的专题已经讲完了,收到了很多坛友的支持,同时大家也给我提了很多好的意见,楼主会一一改进的。这次,趁着暑假的空档,打算再做一个新的专题,这个专题是关于概率的。但是,概率这真的要说,估计会很理论化,楼主最讨厌理论推导的东西了,所以这次的专题会主打轻知识招牌,不求难点重点,只求能够提起大家学习概率论的兴趣,从细小的故事和例子来理解概率。
      同样的欢迎大家拍砖提意见!
              对大家的支持楼主深表感激!
先上第一期的链接,欢迎乱入:
【小概率·大名堂】20.结束亦是开始(概率终结篇)

咳咳~~~好久没有更新这个帖子了,这次带来的是新的一个专题——时间简“识”。看标题就知这次的主角是时间序列了。依照龟宝的风格,这次的专题依旧主打“普及”风~~大家支持哦!有什么意见或者建议可以直接站内短信或者留言,我看到一定及时回哦!

最新消息!龟宝有了自己的文库啦(虽然之前也建过,但这是真正意义上的自己的哦!)欢迎大家来戳它!
甩链接:https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=2584
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:亲爱的 Collection 人大经济论坛网 collect 100论坛币 福利 推广 论坛币

回帖推荐

zsmjqnc 发表于82楼  查看完整内容

感谢版主~~常见疑问汇总贴的点子太好了,新手很需要一些容易懂的讲解来学习。我想知道单位根检验,协整检验,误差修正模型,向量自回归模型,向量误差修正模型还有格兰杰因果检验这一系列的知识点。
已有 13 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cngd1 + 1 热心帮助其他会员
aringwang + 1 + 1 + 1 精彩帖子
wwqqer + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zgy_Russell + 2 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 50 + 2 + 2 + 2 对论坛有贡献
oliyiyi + 36 精彩帖子
fin-qq + 1 + 1 精彩帖子
katty0521 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
放羊的小孩001 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 96  论坛币 + 50  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
我的素质低 学生认证  发表于 2014-5-5 14:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

这个必须支持,我也很喜欢爱问频道和这块的内容整理呢
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨!
扣扣:407117636,欢迎一块儿吐槽!!

藤椅
ggh68 发表于 2014-5-5 14:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

支持一下
小可爱

板凳
hou0922 学生认证  发表于 2014-5-5 14:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

即将踏入研究生行列,专业数量经济学,希望能跟版主一起学习,共同进步

hou0922 发表于 2014-5-5 14:43
即将踏入研究生行列,专业数量经济学,希望能跟版主一起学习,共同进步
谢谢支持

我的素质低 发表于 2014-5-5 14:41
这个必须支持,我也很喜欢爱问频道和这块的内容整理呢
哈哈,爱问板块是我学习的榜样啊!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
我的素质低 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

pkq511 发表于 2014-5-5 14:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

这个一定要支持!!!!!!

我的素质低 学生认证  发表于 2014-5-5 14:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2014-5-5 14:46
哈哈,爱问板块是我学习的榜样啊!
你的专业性 也是我学习的  哈哈~ 我也是统计的 ,学得不咋滴,看到你的一些东西特别给力啊
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨!
扣扣:407117636,欢迎一块儿吐槽!!

胖胖小龟宝 发表于 2014-5-5 14:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2014-5-5 14:49
你的专业性 也是我学习的  哈哈~ 我也是统计的 ,学得不咋滴,看到你的一些东西特别给力啊
碰到学一样专业的了!大家互相学习!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
我的素质低 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

gy20081006 发表于 2014-5-5 15:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

谢谢!顶一下