楼主: xiaotao0800
35384 16

[数据管理求助] 如何将数据转化为面板数据的格式? [推广有奖]

• 7关注
  • 5粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6280 个
通用积分
11.5650
学术水平
3 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个一个市场化水平的数据,还有很多个类似这样的数据,格式一样,中国各省的,如何将它转化为面板数据的格式?就是在Stata中 直接可以用的数据 N4RWI%3H)A]R9NEDLZCAY0P.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 数据转化 Stata 中国各省 tata 如何

回帖推荐

SpencerMeng 发表于2楼  查看完整内容

在你的年份2001 2002。。。。前面都加上统一的标识 比如market2001 market2002 。。。 然后导入到stata中 别忘了把你的顶端的market(市场化水平)去掉 用reshape命令 reshape long market,i(id) j(year)
沙发
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-5-12 10:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
在你的年份2001 2002。。。。前面都加上统一的标识 比如market2001 market2002 。。。
然后导入到stata中    别忘了把你的顶端的market(市场化水平)去掉
用reshape命令
reshape long market,i(id) j(year)
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
郁郁涧底松 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 10 + 1 + 1 热心帮助其他会员
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

有问题来发帖,来发帖没问题!
我尊重版规,一切为了学术!
Stata专版版规:https://bbs.pinggu.org/thread-1651470-1-1.html

藤椅
wu2013wenjian 发表于 2014-6-11 23:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感激
好用

板凳
成外 发表于 2014-6-13 23:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我用这个命令不行,显示:variable id does not uniquely identify the observations
    Your data are currently wide.  You are performing a reshape long.  You specified i(i) and
    j(year).  In the current wide form, variable i should uniquely identify the observations.

报纸
Klaus777 发表于 2016-8-23 12:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
成外 发表于 2014-6-13 23:57
为什么我用这个命令不行,显示:variable id does not uniquely identify the observations
    Your data ...
我现在也出现这种情况,求指教,怎么处理,是哪出问题了吗?

地板
austen06 发表于 2016-8-23 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Klaus777 发表于 2016-8-23 12:34
我现在也出现这种情况,求指教,怎么处理,是哪出问题了吗?
有某些省份的拼音缩写相同。

Klaus777 发表于 2016-8-23 12:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
austen06 发表于 2016-8-23 12:45
有某些省份的拼音缩写相同。
我的数据中没有省份的拼音缩写,全都是数字,之前的一部分数据用这个命令可以,但这次使用全部的数据之后命令就出不来结果了。

zhaipulu 发表于 2017-3-12 15:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Klaus777 发表于 2016-8-23 12:48
我的数据中没有省份的拼音缩写,全都是数字,之前的一部分数据用这个命令可以,但这次使用全部的数据之后 ...
你的这个问题解决了吗?怎么解决啊

zhaipulu 发表于 2017-3-12 17:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
成外 发表于 2014-6-13 23:57
    Your data ...
请问你这个问题解决了吗?我现在遇到了这个问题,怎么解决

lixinli01 发表于 2017-5-20 11:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我有市场化水平的数据,分年度,前31行是2011年数据,中间31行是2012年数据,最后31行是2103年数据,请问怎么转化为面板那种形式,谢谢