楼主: mingfeng07
5138 3

[问答] 有关sgplot过程的语句选项 [推广有奖]

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1147 个
通用积分
2.0601
学术水平
113 点
热心指数
105 点
信用等级
83 点

初级热心勋章

50论坛币
请教一下:
第一:在proc sgplot过程中的loess statement中:datalabel=x可以表示点的x值,用datalabel=y可以表示点的y值,但是如何在点旁边同时显示x和y的值呢,表现形式为(x,y)。
第二:请问loess statement中:SMOOTH= numeric-value代表什么意思呢,help文档解释:
specifies a smoothing parameter value. If you do not specify this option, a smoothing value is determined automatically.
但是我还是不太明白smooth有什么作用。
第三:还是loess statement中: MAXPOINTS= n   
    help英文解释:         specifies the maximum number of predicted points for the loess fit and the corresponding limits.
这个maxpoints是什么意思呢,英文解释还是没看明白,在图上试验了一下,也没看出来。
  请大神指点一下!

关键词:sgplot gplot plot GPL Determined 英文解释 number option points 如何
欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。
沙发
intheangel 学生认证  发表于 2014-5-8 22:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得后面两个选项都应该是loess平滑方法的参数选择吧,第一个就是核函数的参数,后面一个应该是你计算的平滑点的最多个数;平滑法我也不太懂,求大神指导;
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

藤椅
jeozu 发表于 2014-5-8 23:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
核估计的窗口。。

板凳
mingfeng07 学生认证  发表于 2014-5-8 23:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jeozu 发表于 2014-5-8 23:31
核估计的窗口。。
谢谢您的回答,请问能详细一点吗
欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。