楼主: 桑朔
10947 16

[投稿经验与疑问] 《管理科学》投稿咨询 [推广有奖]

• 8关注
  • 25粉丝

副教授

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2720 个
通用积分
1.0208
学术水平
26 点
热心指数
22 点
信用等级
11 点

楼主
桑朔 发表于 2014-5-9 07:36:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有没有朋友投中过《管理科学》,请上来分享一下经验。
1.该期刊偏好哪方面的文章,组织学习与技术创新方面收吗?
2.是否接受案例研究,哪种风格?
3.初审时间?全部时间?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿咨询 管理科学 管理科 分享一下 案例研究 文章 朋友 创新 风格 技术

沙发
ncu_xiao 发表于 2014-5-9 08:22:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发过一篇,这杂志投稿系统已经改版了,现在什么风格不好说,回答最后一个问题,时间不短,但也还在可接受范围内,比科研管理中国管理科学等蜗牛刊正常些。

藤椅
akenn 发表于 2014-5-9 08:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果顺利从投稿到发表约10-11个月,即一年吧!文章要求比较高!因此,此期刊比较好!另外,该期刊有自己的论文格式,要注意一下!祝福!
—清、静、贞、正、以自娱—

ncu_xiao 发表于 2014-5-9 08:22
发过一篇,这杂志投稿系统已经改版了,现在什么风格不好说,回答最后一个问题,时间不短,但也还在可接受范 ...
老师说的不错,对后来者很有启发
高校社科基金-论文两千人QQ群:331417058  
中介勿扰!

报纸
桑朔 发表于 2014-5-9 10:06:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发过一篇,这杂志投稿系统已经改版了,现在什么风格不好说,回答最后一个问题,时间不短,但也还在可接受范 ...
谢谢,你投中的文章是什么主题,什么研究方法。

地板
桑朔 发表于 2014-5-9 10:17:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
akenn 发表于 2014-5-9 08:29
如果顺利从投稿到发表约10-11个月,即一年吧!文章要求比较高!因此,此期刊比较好!另外,该期刊有自己的论 ...
谢谢,这个杂志应该属于二类期刊中上水平,质量还可以。打算投一篇过去,但发现该期刊近两年仅发表了苏敬勤的两篇案例文章。有点不知道该期刊现在偏好什么文章。

桑朔 发表于 2014-5-9 10:21:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,管理类的期刊,还有哪些属于和《管理科学》同档次的期刊?谢谢。

ncu_xiao 发表于 2014-5-9 11:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
桑朔 发表于 2014-5-9 10:21
请问,管理类的期刊,还有哪些属于和《管理科学》同档次的期刊?谢谢。
这个还真不太好说,我个人当初有个想法,想把管理科学、管理学报、管理评论以及管理工程学报四份我认为差不多档次的期刊发一遍,当然可能管理学报略微低一点,目前还差了一个管理工程学报没发上,可能这份也是其中最难的,你都试试吧。管理科学的主题我觉得你看看最近几期的目录可能就清楚了。

akenn 发表于 2014-5-9 12:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
管理科学还是有点难度的,因为也是一个综合性的管理学期刊,每期基本都有1至2篇各个管理学分支的文章可以发表的,还是非常严谨的期刊!相比管理学报还是层次要高一些!
—清、静、贞、正、以自娱—

桑朔 发表于 2014-5-9 13:35:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2014-5-9 11:14
这个还真不太好说,我个人当初有个想法,想把管理科学、管理学报、管理评论以及管理工程学报四份我认为差 ...
管理评论和管理学报的影响因子差不多,管理科学稍高一点。