楼主: cyu107
2786 11

[考研] 江西财经大学MPACC备考经验 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

副教授

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24652 个
通用积分
11.6801
学术水平
52 点
热心指数
55 点
信用等级
46 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

江西财经大学MPACC备考经验

为了给像我一样想考江西财经大学MPACC的同学们一个借鉴,所以写下这篇小文章,希望给大家做一个参考。

我的初试是8月份开始的,无意中在论坛有人要合买视频,我就花了几十块,买了,然后跟着视频复习。尤其是陈剑的方法帮了很大的忙,后面他那个充分题的猜题法,让我省了很多时间,猜了4个,对了3个,这样才有时间把作文赶完了

1.数学,我觉得数学分册比较简单,基础不错的可以不用看这本书,入门用的,高分指南还不错,正好和视频配套,天作之合,一定要多做几遍,熟能生巧,做多了自己就会有一些解题的思路。此外,可以准备一本习题本,将有代表性的或者容易错的题目记下来。在后期,可以找一套一套的题目,在规定的时间内做完。前期可以不用太关注解题速度,主要是对知识点和解题方法的掌握。听视频要做好笔记,很多技巧方法,什么数字遗传啊,十字交叉啊等等。全部熟悉后,12月就可以做太奇的模拟题了,锻炼方法和猜题方法,练习速度。

2.英语,我英语基础还行,不过还是一步一步的来,这样感觉踏实一些,从5月份我就在记单词了,记单词要持续,我看完一遍之后,然后把词汇从A到Z分为几块,然后每天早上分布看一块,一周下来继续循环,这样背单词就不累了,每天任务也小,循序渐进,也不怕记忆曲线衰退。接着就是语法,因为考研不专门考语法,不用去看高中语法书那么详细,看看大纲的语法要求,然后自己总结也行,大概记一下语法,掌握基本的语法即可。

然后就是关键,阅读了,上面两步没完成,先不要做阅读,完成了阅读我大概10月份开始做,做了老蒋阅读80篇,搞完之后,我买了外刊每天看几篇。最后11月到12月,做老蒋那本真题,12月作文也开始准备了,该背的背,最后总结出自己的模版,图画图表各一套,小作文几个类型也背好。12月全部搞定,就开始做模拟题就行了,英语有太奇的和蒋军虎的模拟题,君虎的难度和真题差不多。

3.逻辑,逻辑精点还行,可以看看,方法归类不错,逻辑分册建议不要买,编辑的好乱,看完精点,也可以跟着视频听,然后把方法做好笔记,他们的讲义也有题目,很不错的,都是老师总结好的,方法掌握好了之后,10月到11月可以做人大那本书了,都是真题也分类好的,很不错,到12月同样开始做模拟题,太奇的。

本来是逻辑掌握好,一般得个50没问题,不过今年逻辑题目有变化,很多排序的题目,不是形式逻辑,和iq题目差不多,需要很多时间,我基本放弃了,么时间做。最后逻辑对了答案,估计错了10个左右吧。

4.写作,写作我基本没花时间,看完这本书后,11月开始听视频,总结了大作文和小作文的模版,然后后期记了些例子,从来没有自己写过作文,模拟题都是空白。最后是临场发挥的,把卷子赶完了,不知道得了多少,平均分以上就好。拉不开分,重点在数学和逻辑。

最后总成绩出来时我幸运的成为江西财经大学MPACC的一名研究生,当时是非常的激动,也不枉我努力复习了那么久的时间了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:江西财经大学 MPACC 江西财经 财经大学 备考经验 MPACC 江西财经大学考研 代表性 记单词 知识点

沙发
淡蓝色的风 发表于 2014-5-9 10:43:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是在职的吗

藤椅
静酱酱 发表于 2014-6-8 09:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,求视频推荐~

板凳
thinkerkiwi 发表于 2015-1-15 20:38:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cyu107 发表于 2014-5-9 10:23
江西财经大学MPACC备考经验为了给像我一样想考江西财经大学MPACC的同学们一个借鉴,所以写下这篇小文章,希 ...
请问mpacc毕业有论文要求吗?

报纸
gx666666gx888 发表于 2015-5-25 12:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,支持一下。

地板
火山火山辣 发表于 2016-8-4 15:20:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,我今年考江财的Mpacc,想问下后面的复试

gao2021 发表于 2020-5-10 10:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!

三江鸿 发表于 2022-5-29 11:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-6-20 20:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-7-7 11:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞支持