请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 墨岚
1438 3

[问答] 宏的参数如何引用数列? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
540 个
通用积分
7.9701
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

墨岚 发表于 2014-5-9 13:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如有一段宏   %example(num);
希望这个参数num是一个1到1000的整数列,这个怎么写呢?是把这段宏再放到data步里面吗?
像%example(&num)这种识别不出来啊。。
求指教~~~~~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:引用数列 example ExamP data步 Exam example 如何

要踏实,也要巧劲,唯独不要怨艾。
aohchang 发表于 2014-5-9 13:23:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
%let num=1,2,3,4...;
然后再用 %example(&num);
你试试可不可以?

墨岚 发表于 2014-5-10 00:17:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aohchang 发表于 2014-5-9 13:23
%let num=1,2,3,4...;
然后再用 %example(&num);
你试试可不可以?
直接用数字的话还是有些麻烦。如果用%let num=&v 的形式,又回到原来的问题了,怎么用宏变量引用一个数列?
不过还是谢谢你啦!
要踏实,也要巧劲,唯独不要怨艾。

asteriod 发表于 2014-5-10 17:09:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有个macro,叫table driven macro,可以把宏参数做成一个表,这个macro实现从这个表里依次赋值给另一个macro