楼主: 小叮咚
39327 106

上人大读研还是回家当选调生?迷茫。。。。。 [推广有奖]

qnzi 发表于 2008-4-8 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现实和理想……虽然不知道人大的研究生就业情况怎么样,但是现在的问题是研究生毕业工作确实不好找,甚至有的单位明说要本科生不要研究生的。不过你如果你安与选调生铁饭碗什么的,其实多读点书也挺好。我是说多读点书,因为似乎不读研究生也可以读很多书,读了研究生未必就一定会去读很多书。自己考虑喽。

freer 发表于 2008-4-8 08:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该去工作了,如果不是做研究的话,读研没有多大意思

mpdjohn 发表于 2008-4-8 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们要坚信,有理想的人都有本事,有本事的人都有饭吃。

tt608 发表于 2008-4-8 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从经济学角度来说,读在职的研吧,最优解了
天行健,君子以自强不息!

wwzbx 发表于 2008-4-8 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

十分赞同gaoyufirst的分析。“学习知识可以有不同的形式,只要工作稳定,怎么学习都可以!”

我在中国最好的开发区政府机关工作,我们这升职可不是看你的学历,主要是工作年龄,博士来也是科员,也需要从底层做起。工作经验、工作历练比在学校多读几年书重要得多。如果你不是做研究的话。

jg_3 发表于 2008-4-8 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我只想说我想顶tangle哥哥,人就得有理想有骨气~顺便佩服一下聂老师的文章,感同身受。我也是重庆人,觉得选调生没有意思,还是人大的研究生好,况且进了官场,其中黑暗不言而喻,若没有强硬的后台,劝楼主别去,只是个误人误己的地方。还是人大研究生好 ,有前途,不然我也不会今年拼命考了。

理想是什么,理想就是不为当前的蝇头小利折腰,否者那叫鼠目寸光,人得靠自己,人得相信自己!

hawk830306 发表于 2008-4-8 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我就要硕士毕业了,学管理的,学校没你的好。但也是研究生啊。

现在要回老家小县城当个体户了。。。。

你还是不要读研了,不过名校的情况俺了解不多,你问问人大的前辈们的情况再说吧。。。。

lyu429 发表于 2008-4-8 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回家当选调生!

国民经济学这种专业很宏观,毕业后的就业意向无非两种,一是进高校当教师(而目前的高校大多已饱和),二是考公务员(几年后竞争更激烈),不如现在踏踏实实从选调生干起,工作后再考虑读在职研究生,那样就很从容了!

迎客松 发表于 2008-4-8 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还打着理想的幌子骗人!

迂腐,悲哀!

lmhitqqhru 发表于 2008-4-8 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,看看你自己到底需要什么了。

春去春又来,一年又一年~~~~