楼主: 小叮咚
39324 106

上人大读研还是回家当选调生?迷茫。。。。。 [推广有奖]

lmhitqqhru 发表于 2008-4-8 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实现在的国家的政策已经很明显了,要大学毕业生到基层去工作。其实研究生毕业工作也不是特别的好找,而且女孩子在就业方面一直都比较受歧视的,但如果你以后要读博士,那就令当别论了。
春去春又来,一年又一年~~~~

mountainlee 发表于 2008-4-8 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福的抉择!

raomin 发表于 2008-4-8 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看大家讨论了半天,也说说自己的想法

本人觉得楼主最主要是搞清楚自己的兴趣是什么,自己想干什么,自己到底追求的是一种怎么样的生活.

如果追求的是一种安逸祥和的生活,不妨回家当选调生.

如果自己本身非常喜欢做学术,那人大经院是你最好的选择.

楼主不仅能考上人大经院,还可以当上选调生.看来实力超凡.

不管选择如何,相信楼主一定可以有个好的未来~~

hew out of the mountain of despair a stone of hope!

火狐流星 在职认证  发表于 2008-4-8 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用tangle在2008-4-8 2:29:00的发言:

的确没有注意到mm的问题重点,在此表示歉意。

但后来冒出个 版主 谈到   眼界  这个雅不雅,俗不俗,莫名其妙词汇,不知所云。可能是瞧不起地方上的小小公务员吧,我倒觉得公务员是了不起的职

业。

再后来冒出个 超级版主 引用了聂老师的文章,仿佛谈到了 理想,理想与人大读研有什么关系暂且不谈,只是觉得和只关心将来就业的这位mm牛头不对

马嘴。不过转而又觉得,把这么不相干的事都能与理想联系起来,同为理想中人,我心中还是默默喜欢。看来同类尚未灭绝。

其实最后这位 日货 先生的话也是些老道务实的慷慨直言,本不想回帖,但不回又不爽!

一是我没完全搞清楚楼主的目的,需要道歉。

二是讽刺挖苦脱产博士。我看攻读博士,国家本身就应该给钱,感慨两句并不为过。

三是,重点就是,恣意猜度我浪费研究生指标,

有多少人读研就是混文凭,你不说浪费!

有多少人考人大就是为了找工作,你不说浪费!

有多少人根本就是花钱走关系进来的,你不说浪费!

大爷我考了两年才考上,还是自费的都去读了,你说浪费指标了?

大爷我辞了稳定舒适的工作,来读研深造,你说浪费指标了?

大爷我考人大就是发现这里还有几个理想主义者,我找组织来了,你说浪费指标了?

大爷我大学就是贫困生,但想尽办法,三个暑假组织同学到山区支教搞调研,现在来把看到的结合一下理论,你说浪费指标了?

大爷我读书不为名,不为利,满怀热忱,一心报国,为人民服务,你说浪费指标了?

大爷我静心学术,君子固穷,只想为往圣继绝学,为万世开太平,你说我浪费指标了?

。。。。。。。。。。。

[em15]说的多了点   平生回帖最长一次。 。 。 你不是笑话我向大家吐露心声吗 ,我就吐露多一点

无人信高洁,为谁表余心,又要被骂愤青了。。。。。。。。

讲给你听别无他图,唯愿你能危行言孙,勿伤人心。

说的有点过头了,也把自己说的太伟大了,前面你都说了要是能选调就不考研了,现在又在这里说什么辞了舒适的工作来上研,什么考了两年才考上,自相矛盾.考了两年很牛么?读自费很牛么?辞了工作考研很牛么?这样的人多了去了.特别是你最后那一句,孔圣人要是这么说还可以.还大爷长大爷短的,这就是你一个"醉心于学术"的在读研究生的素质?

最后这些话说给楼主.选择什么主要看你想追求什么,如果你将来想要一份安稳的工作,一份稳定的收入,一个朝九晚五的规律生活那就去选调.现在工资待遇好的工作大都集中在企业,特别是国有大中型企业和私企,但是国家正处于发展改革时期,这些企业的优势到底能保持多久没人敢打包票.虽说上企业跟上机关工作都是朝九晚五,但相对来说机关更稳定一些,只听说过企业倒闭的,没听说过机关解散的.如果还想趁年轻打拼几年,那就另当别论了.最后补充一句,能进人大深造机会难得,别轻易放弃~20多年前没什么人考研,因为那会大学毕业包分配,20年后的今天呢?每年上百万的考研大军.谁又能保证十几二十年后是个什么样子?拙见仅供参考~

fantasyshot 在职认证  发表于 2008-4-8 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人才没有就业压力!

既然你能成为选调生,既然你可以考上人大的研究生,足以说明你是那一颗金!

为了理想,选择人大!

人既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却能擒狼伏虎,训狮猎象,无他,惟智慧耳

jan123456 发表于 2008-4-8 10:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先把职位保留,一边上研一边与单位不脱离关系,即使以后回去了发展前途还是蛮不错的。机会成本的问题。

野鼬鼠 发表于 2008-4-8 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
选调生吧 念书那么久 换个地方呆呆也是好的

myb1978 发表于 2008-4-8 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写的好啊,不错!!楼主如果是有理想的人就去人大读书,然后去读博士,如果没有理想,只是想生活的好点就去做选调生吧!![em01]
立志成为跨国公司中国区CEO!!

0510911214 发表于 2008-4-8 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太幸福了

xwl1986 在职认证  发表于 2008-4-8 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得有些人说的是不是太过了,把人大说成这样,你以为你自己是谁啊,,,,每年有那么多人梦想着来人大,在你眼中却成了这样,,,,,,,说实话,这个社会确实竞争压力大,但也别像个乡巴佬一样有点诱惑就动摇,自己有实力的话不管到什么时候什么社会都不怕,还有如果你真的如果只是把人大看成是你的一个工具和跳板的话那就别再这乱叫,因为你没资格玷污人大。。。。。

别说人大了,清华北大出来都有找的工作很烂的,如果有的人觉得出国爽的话那我们怎么也看到那么多海归,那照你这样说我们其实大学都不要念了,因为现在大学生就业成什么样了。。。。。。。。一个选调生就把你弄成这样,说实话你去吧,因为我实在也想不出你念出人大会有什么出息

我今年刚考上人大,我很自豪,我知道以后还未知,我也放弃了保送我们学校公费的名额,但我绝不会后悔我的选择。我相信我的话代表大多数人的心声。。。。。