请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: szifeng
44647 222

[考研人大] 2006年经院部分专业的专业课考试科目和参考书调整的信息 [推广有奖]

浣溪沙 发表于 2005-7-3 13:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

同意楼上的

望知道的好人相告

闲人 发表于 2005-7-3 19:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用天天向上在2005-7-2 19:35:41的发言: >

能否详细介绍一下企业经济学啊

我在人大的网站上没看到

最近打听到一些消息。因为人大可以自主审批二级学科的博硕点,所以经济学系政治经济学专业的部分从事企业理论研究的老师联合组成了一个团队,申请了企业经济学二级学科博硕点,前段时间刚刚得到批准,明年应该能够招生了。

据说,挂帅的是杨瑞龙教授,领导李军林副教授等。具体教师名称俺也不是很清楚

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

pyin 发表于 2005-7-3 23:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呵呵~ 政治经济学专业、西方经济学专业、经济思想史专业从今年起统一专业考试科目,这等于每个专业课的考试都新加了内容,增加了难度。有挑战啊~ 国家和学校也许已对盲目跨专业的现象有所察觉,在增加其成本!

================================= 昨日如梦梦昨日, 故人西辞辞故人. 日月无穷穷日月, 江山不老老江山. =================================

xiaoyang 发表于 2005-7-4 17:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用余杭小镇在2005-7-2 15:15:54的发言: 西经要合就合,还把思想史拉上

你以为思想史研究什么?政经和西经都是思想史的研究对象!

政经和西经知识是搞思想史研究必须具备的。不要分裂思想史和其他经济学学科的关系,那是非常危险的!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

buer 发表于 2005-7-6 18:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“没有指定参考书,你可以看国内、外相关教材。经济学院偏理论一些,商学院偏政策和实务。” 我给人大的一老师发过邮件询问此问题!这是他给我的答复!!!哪位大侠如果有更权威的消息!一定要共享啊!!!

xiaoyang 发表于 2005-7-7 09:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用小草在2005-7-7 9:09:06的发言:

谢谢斑竹的信息!

另外,想问一下斑竹,一般新一年的招生简章和参考书目什么时候公布?我也想知道国贸方面的信息!

招生信息还要再等个把月才会更新,请大家耐心等待!
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

xiaoyang版主说的是,但是我们为思想史都已经准备了那么久,现在开始又要加上一门课

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

lee1st 发表于 2005-7-8 09:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也是思想史啊,深感折磨啊,唉........

本人跨专业,能搞定西经就很不容易了,没想到现在又加个政经,真是雪上加霜啊。

要实现任何一个伟大的梦想所要克服的困难就是一切困难,所要忍受的痛苦就是一切痛苦,这些困难当中的任何一个都不应当成为停止前进的借口,而痛苦和眼泪,是这段奋斗历史所不可缺少的一部分。

lee1st不要说丧气话啊,其实跨不跨专业对经济学考研影响不大,至少我这么觉得

我想也有好的方面,可能今年不会有去年那么多人报经院吧,可能..

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

xiaoyang 发表于 2005-7-8 15:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我本人就是经济思想史的,对于经济思想史,还是那句话--“只管投入,不论收获”。如果连政治经济学都不懂,还谈什么经济思想史,不如直接考西经去。有了政治经济学的知识,那对于《经济学说史》的复习有轻松多了,而且公共课政治也轻松不少。而且对于日后的研究,也是不可或缺的!

如果加政治经济学就是雪上加霜?不是!是十分及时十分有必要的!原来不另加政治经济学,是因为老师已经假设考生已经有了政治经济学的知识了。

祝余杭小镇和lee1st早日扛起经济思想史的大旗!也祝所有考研的朋友复习顺利!