请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: szifeng
44456 222

[考研人大] 2006年经院部分专业的专业课考试科目和参考书调整的信息 [推广有奖]

谢谢xiaoyang版主,一定会努力的

你说的很对,不考政治经济学看学说史的确非常吃力

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

pyin 发表于 2005-7-9 01:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用闲人在2005-7-2 14:14:28的发言:

其实大家也没必要郁闷,只不过是把过去的政治课中的政经部分分拆出来放入专业课而已。过去政治经济学专业相当于考两遍政经,政治课一遍,专业课一遍。西经本质上没有变化。这也是按照教育部关于政治理论课改革的新要求做出的。

而且就政治经济学的制定参考书而言,也比较薄,内容相对过去的也比较生动,不用很害怕的

补充一点:今年人大经济学系新增设了企业经济学硕士点和博士点,据说硕士考试专业课和政经、西经统一。但该消息未经证实。有知道的请给出准确消息

闲人版主,请问政治公共课中的马克思政治经济学和人大经院的政经在内容上有什么区别?

复习起来大体上应该如何区别和联系? 谢谢!

================================= 昨日如梦梦昨日, 故人西辞辞故人. 日月无穷穷日月, 江山不老老江山. =================================

xiaoyang 发表于 2005-7-9 16:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用pyin在2005-7-9 1:17:09的发言:

请问政治公共课中的马克思政治经济学和人大经院的政经在内容上有什么区别?

复习起来大体上应该如何区别和联系? 谢谢!

我觉得政治公共课中的马克思政治经济学和人大经院的政经在内容上没有很大的差异,前者更注重知识点,毕竟是公共课,大家了解一二就行;后者是专业课,更为注重知识面,对整个理论体系都要有个清晰的认识和深入的学习。同样的理论,不存在区别和联系的问题,都是要好好掌握的。如果政经作为专业课复习好了,公共课不在话下,而且对经济学说史的复习也非常有帮助,甚至是必不可少的!
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

taige5555 发表于 2005-7-11 01:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问斑竹,网络经济学的参考书目有没有改变啊?

xiaoyang 发表于 2005-7-11 14:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用taige5555在2005-7-11 1:57:47的发言: 请问斑竹,网络经济学的参考书目有没有改变啊?

对不起!不知道。

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

lona 发表于 2005-7-11 18:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢斑竹这么及时的提供信息!!!

生活是面对现实的微笑,是越过障碍注视未来

疯狂才子 发表于 2005-7-11 20:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

很急人啊

真的想知道这个消息是不是真的?

要是真的对我这外校的就更难了

不管做什么事,只要我们纠缠如毒蛇,执着如怨鬼,事无不成!

yangen05 发表于 2005-7-11 21:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

初试专业课参考书目: 1、《政治经济学》 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编 高等教育出版社 2、《马克思主义政治经济学原理》卫兴华 林岗主编 中国人民大学出版社 3、《高级政治经济学》(导言、第一章)张宇 孟捷 主编 经济科学出版社 4、《西方经济学》(第三版) 高鸿业 主编 中国人民大学出版社 5、《西方经济学学习教学手册》高鸿业 主编 中国人民大学出版社 6、国家重要经济政策及文献(如中共十六大报告,WTO的影响等)

1、《政治经济学》 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编 高等教育出版社

这本书找不到,大家 提供一下那个有关书店信好吧,谢谢!!

lxin 发表于 2005-7-12 22:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请问经院的国民经济学专业的参考书目有什么变动么?

上面公布的那个不是经济学院的国民经济学专业吧

saman19941 发表于 2005-7-13 14:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

《马克思主义政治经济学原理》卫兴华 林岗主编 中国人民大学出版社

这可是本“两课教材”,怎么会作为专业课的指定教材呢?

想请问一下,复习时可以用吴树青的那本教材吗?