楼主: szifeng
44649 222

[考研人大] 2006年经院部分专业的专业课考试科目和参考书调整的信息 [推广有奖]

moonsky119 发表于 2005-7-13 15:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难度增加了

疯狂才子 发表于 2005-7-13 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学院的国民经济学的参考书目是否也变了吗?

等待招生简章的日子真是痛苦啊

不管做什么事,只要我们纠缠如毒蛇,执着如怨鬼,事无不成!

余杭小镇 发表于 2005-7-13 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

招生简章也该出来了吧

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

lingzhao 发表于 2005-7-13 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政治经济学》 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编,这本书我找不到啊

还有“国家重要经济政策及文献”有没有什么权威的参考书可以用呢?

欲不战而胜,必先自胜!

xhjwz 发表于 2005-7-14 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧?真的改了吗?

考研新人 发表于 2005-7-15 21:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么会呢?这本书在我们内蒙的书店里都很常见,好像吴树清是顾问,我见到好多次呢。

david_067 发表于 2005-7-16 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真的吗 为什么好学校的经济学专业都要考政经呢?经济学培养到底是意识形态教育还分析方法的教育呢?难道要考生还没有读研就要逼他们承认自己以后学的都是错的吗?这逻辑上都不通啊。

闲人 发表于 2005-7-17 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用david_067在2005-7-16 18:04:39的发言:

真的吗 为什么好学校的经济学专业都要考政经呢?经济学培养到底是意识形态教育还分析方法的教育呢?难道要考生还没有读研就要逼他们承认自己以后学的都是错的吗?这逻辑上都不通啊。

看你这小样就知道是个门外汉。经济学从出身之日起,就伴随着两种方法论的争论——集体主义的和个体主义的,国内把前者成为马克思主义的,把后者称为西方经济学,实际上这两种方法论构成经济学不可分割的两个方面,作为经济学专业的研究生理所当然应该同时具备两个方面的知识。至于你自己研究采用哪个方法论,并没有人管制你呀?正如作为一个本科生必须具备必要的自然科学和社会科学的基础知识一样,何来意识形态?不要上纲上线
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

aninken 发表于 2005-7-18 08:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
《政治经济学》(第二版) 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟主编 吴树清顾问,高教出版,ISBN:7-04-013355-5,高教出版社有卖,我刚买到[em02][em02]

freefly 发表于 2005-7-20 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有国际经济与贸易专业的参考书呢?