请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: your
67622 244

[其他] 执子之手,与子白头--特别的感谢留给这里   [推广有奖]

• 1关注
  • 30粉丝

博士生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1192 个
通用积分
学术水平
75 点
热心指数
91 点
信用等级
72 点

your 在职认证  发表于 2014-5-26 15:56:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       2005年4月,硕士二年级,专业是常微分方程。趁老板去法国访问时看了一部《大时代》,当即决定不继续做数学,转金融去。咨询同学后知道人大经济论坛的存在,从那时起以游客身份混迹于这里。

2005年6月开始看管工的专业书籍,中间有很多不懂的习题,经常借同学的帐号跑到论坛来找大手求教。当年10月4号在人大论坛注册,拥有了自己的帐号。作为菜鸟,常常来这里寻求帮助。

2005年底第一次考博失败,来年春天再战江湖,仍然会来这里求教。2006年5月考上西部某校管工博士,9月入学,开始苦逼的博士生涯。

2007年11月,博士已经1年半,被实际上带自己的二导师(某台湾老师)抛弃,经过痛苦之后开始转型,最后选择市场微观结构为新的研究方向。针对未来的就业走向,也跑到论坛也问过大家。

2008年12月30日,熬过最困难时期,第一篇文章发在管理世界,含着眼泪敲了篇文章,与坛子里面的苦逼学友一起分享体会。

2009-2010年,经常在论坛里发泄学术的郁闷,倾诉苦逼的心情,常常被人安慰,然后带着一颗受伤的心情继续努力。

2010年9月,成功去到当初梦想的金融机构做博后;2010年12月,博士论文顺利答辩,后面论文获得省优。

2012年留在做博后的机构继续做研究人员,正式走向实务研究的道路。此后一帆风顺,但因年龄在机构内相对较轻,多次在擢升之际被领导出于保护和平衡的目的摁下去。

2014年3月,因工作出色,获得机构内的首次擢升,既做实务研究,也有精力腾出手来做一些学术研究。

在人大论坛的10年,从一穷二白到小康生活,从被劈腿的前女友说“你什么都比他好,就是没有他钱多”,到找到一个能放弃保时捷豪宅但毅然选择我这个穷小子的美丽妻子

在人大论坛的10年,我从一个没有任何兴趣偏好、只知道读书的笨小孩,变成一个对金融、证券充满兴趣,并打心底喜欢这个行业的男人

在人大论坛的10年,我迷茫过,奋斗过,苦逼过,挣扎过,终究成就了自己的碧海蓝天。

到如今,在一线工作地、二线城市老家各有一套房子,虽然都需要月供,但是总算是自己奋斗的初步成果;到如今,与妻子相濡以沫在离父母1500公里的城市,并因她在最黑暗的时代把我“捡”回家而心存感激,与之相敬如宾,气味接近的俩人在生活中充满各种2B的乐趣;到如今,工作已经成为自己不可或缺的爱好,每天饱满的工作之后,感觉自己就像行走在星辰大海之间,看到自己的各种建议成为监管的依据,心中充满“国士无双”的梦想。

写这一贴,从未想过炫耀,只是对自己过去10年论坛生涯的回顾。10年前,我在这里开始自己对金融领域的仰望和追求;10年后,我带着满足和快乐每天幸福地工作,在温饱的同时做着自己喜欢的事情。感谢人大经济论坛,成就这我最宝贵的10年,见证我从懦弱到坚强,从男孩到男人。

今年开始,工作有余力的同时,开始重拾学术研究。或许,以后还有更多的时间会混迹在这里。执子之手,与子白头,也许说就是我跟这个坛子。

2014.5.26
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:执子之手 人大经济论坛 市场微观结构 常微分方程 经济论坛的 执子之手 大时代 台湾 文章 博士

回帖推荐

RoSir 发表于4楼  查看完整内容

看了很动容,寥寥几笔下面是暗流涌动的人生,我知道任何生活的变迁也很难在一篇短文中阐述清楚。 不知前辈可否交个朋友,能在我将来面临迷茫的当口,给予温暖。 这篇文章是我前段时间写的,算是希望与前辈认识的一个凭借吧: https://bbs.pinggu.org/thread-3023919-1-1.html
已有 44 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhitongjimmy + 1 精彩帖子
濒2011 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
kmrd + 100 精彩帖子
民工2012 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
mzl79 + 100 精彩帖子
apple168168168 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
离歌レ笑 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jsg999000 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
太阳出城 + 1 + 1 精彩帖子
静水深流 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 840  论坛币 + 710  学术水平 + 59  热心指数 + 73  信用等级 + 56   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

spcchenyue 发表于 2014-5-26 16:04:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很让人感动,无论是求学,还是生活,工作。祝你越来越好!~

whe58 在职认证  发表于 2014-5-26 16:05:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
教书匠

RoSir 发表于 2014-5-26 16:07:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看了很动容,寥寥几笔下面是暗流涌动的人生,我知道任何生活的变迁也很难在一篇短文中阐述清楚。
不知前辈可否交个朋友,能在我将来面临迷茫的当口,给予温暖。

这篇文章是我前段时间写的,算是希望与前辈认识的一个凭借吧:
https://bbs.pinggu.org/thread-3023919-1-1.html
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 20 + 20 让人动容,谢谢分享:)

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

joycechild 发表于 2014-5-26 16:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
给LZ点赞!
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣。不为,则易者亦难矣。

your 在职认证  发表于 2014-5-26 16:18:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spcchenyue 发表于 2014-5-26 16:04
很让人感动,无论是求学,还是生活,工作。祝你越来越好!~
谢谢!
写下这贴,源于公司有个奖项提名,让我做一两页介绍自己的PPT。刚好这个时候我正在论坛上发帖求助,于是想到自己在这里的10年。
这里不缺文章达人,而我也没甚么学术经验可以分享。所以,姑且以成长的名义写点东西,为迷茫着、奋斗着的学弟学妹们在黑暗中点亮一点微不足道的希望。
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hdyuanli + 1 + 1 + 1 精彩帖子
低调小武 + 1 热心帮助其他会员
cactus90 + 40 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

your 在职认证  发表于 2014-5-26 16:18:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
RoSir 发表于 2014-5-26 16:07
看了很动容,寥寥几笔下面是暗流涌动的人生,我知道任何生活的变迁也很难在一篇短文中阐述清楚。
不知前辈 ...
看了原帖,很漂亮的文字,很深刻的内心感悟。看得出来,是用心思考的人儿。很高兴认识。

spcchenyue 发表于 2014-5-26 16:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
your 发表于 2014-5-26 16:18
谢谢!
写下这贴,源于公司有个奖项提名,让我做一两页介绍自己的PPT。刚好这个时候我正在论坛上发帖求助 ...
哈哈,希望以后有机会能继续看到您的大作。

your 在职认证  发表于 2014-5-26 16:39:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spcchenyue 发表于 2014-5-26 16:37
哈哈,希望以后有机会能继续看到您的大作。
好:)
我刚才还跑去翻自己10年前发的贴,挺有意思的,呵呵

art精灵 发表于 2014-5-26 16:40:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
your 发表于 2014-5-26 15:56
2005年4月,硕士二年级,专业是常微分方程。趁老板去法国访问时看了一部《大时代》,当即决定不继续做数学, ...
我现在正处于菜鸟阶段