请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jsucdx
16537 62

[投稿经验与疑问] 赞《求索》,以质刊文,发文迅速,零版面费 [推广有奖]

jsucdx 发表于 2014-6-1 10:12:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2014-6-1 09:40
那可以下次“投稿”时写自己是讲师,然后不带项目试试看
也不是没有可能。我身边的同事是讲师加在读博士,管理学方面文章发了CSSCI,然后被新华文摘全文转载。你说有没有可能?是天天抱怨身份歧视,还是练就自己的实力呢?

jsucdx 发表于 2014-6-1 10:12
也不是没有可能。我身边的同事是讲师加在读博士,管理学方面文章发了CSSCI,然后被新华文摘全文转载。你说 ...
人家说的是你写讲师,投给求索试试。很多cssci也都发博士或讲师的文章,很明显,求索不在这个行列,很多坛友以身试法的结论。

jangguangu 发表于 2014-6-1 15:06:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
广州杜公子 发表于 2014-6-1 13:33
人家说的是你写讲师,投给求索试试。很多cssci也都发博士或讲师的文章,很明显,求索不在这个行列,很多坛 ...
最近教授都很闲,逻辑也逆天。先说求索以质刊文,然后又说身份歧视非常合理,然后给我们上课,抱怨无用,投不身份歧视的去吧!

lyc2005308 发表于 2014-6-1 16:10:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
典型的屁股决定脑袋的刊物。不发也罢。

jsucdx 发表于 2014-6-1 16:14:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2014-6-1 15:06
最近教授都很闲,逻辑也逆天。先说求索以质刊文,然后又说身份歧视非常合理,然后给我们上课,抱怨无用, ...
首先,别拿教授说事,咱也就是个不入流的教授,正如大家说,没那个教授发个C刊文章来这里炫耀的。其次,求索与我无关,该刊公正与否,大家可以拭目以待,我只是在此提供一点发文的感受,以说明该刊确实在变,别无他意。再次,“质”和“身份”之关系,以及是抱怨还是练就实力,这些都是非常明白的道理。“逆天”之词,帽子扣得太重了!!

啊哈哈1 发表于 2014-6-23 08:37:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望国家多放开点社科类的C刊,干这行的多了,适当增加可以使供求市场更和谐,不至于被垄断。

jsucdx 发表于 2014-6-23 08:52:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyc2005308 发表于 2014-6-1 16:10
典型的屁股决定脑袋的刊物。不发也罢。
该刊以前确实如此。但依然有不少人找关系发(主要是博士生),我估计现在你找关系也发不了。发与不发在于自己,但它恐怕也不会来求你发。

lyc2005308 发表于 2014-6-23 12:00:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jsucdx 发表于 2014-6-23 08:52
该刊以前确实如此。但依然有不少人找关系发(主要是博士生),我估计现在你找关系也发不了。发与不发在于 ...
逻辑混乱,“找关系也发不了”也并不说明就不“屁股决定脑袋”。可能只说明更坚决的贯彻“屁股决定脑袋”。原来可能是既唯屁股也唯钱,现在也就是偏向于唯屁股。

广州杜公子 发表于 2014-5-27 13:59
我上次收到的退稿信写的是本刊不刊发副教授以下职称的文章。难道是不好意思说我的文章渣?
好象不全是这样。硕士、讲师的文章他们也收,每期都有两三篇这样的文章。前提是符合他们的栏目要求。至于说不收副高以下、博士以下的文章,估计就是一退稿时的通用理由,不要介意,只是不符合他们的要求罢了,这不代表你的文章质量不好。

zrsky26 发表于 2014-8-16 19:18:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jsucdx 发表于 2014-6-1 09:00
该刊是综合性期刊,每期不过40篇文章,每个栏目不过5篇文章,没有专业性期刊发文多。再说,是金子总会发光 ...
每期40篇文章没有专业性期刊发文多?还是头一次听说,反正我知道法学类核心期刊基本没有每期超过20篇的,大多15篇以下。