请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: saintsophia
61368 144

[其他] 堂堂985大学硕士生学霸,为何10次面试10次失败?   [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
884175 个
通用积分
447.2242
学术水平
1597 点
热心指数
1931 点
信用等级
1330 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本帖主人公名叫赵某芳(已隐去名字中间的一个字),
北京理工大学微生物专业2014届硕士毕业研究生。
从小学到大学再到研究生,都是学霸,
北京户口,找工作的期望值不高,
三四千元的月工资就能接受。
这样的工资预期在帝都根本不算事。
-------------
然而,即使这样,
小赵参加了10次面试,10次全部铩羽而归。
无奈之下,小赵报名参加电视化妆类节目,
希望能在外貌气质上有所改观,
我看了下资料,
小赵身高约160cm,这个身高不高,但也不算矮,
皮肤略微有些黑,
性格还算比较开朗。
与不少理工科女类似,不会打扮,
在参见电视节目前,几乎从来未穿过裙子与高跟鞋。
----------
大家说说看,小赵面试一次失败一次的原因在哪里?
是因为专业比较冷门,
还是身高长相上没有优势,
亦或其它原因?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士生 北京理工大学 电视节目 北京户口 理工大学 硕士 硕士生 大学

提示: 受到警告  feather3891 请文明用语 2014-6-9 09:05
你这人怎么像个娘们一样整天八卦不断,累不累?像个大学老师吗?自称是985,不知道是哪所垃圾985毕业的,真是丢人现眼。论坛被你搞得乌烟瘴气,实在受不了,希望你好自为之
已有 11 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
11879245 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
8848sovereign + 5 精彩帖子
吴经渊 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
那多 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
小舟likarock + 1 仁兄话糙理不糙。两日最佳快变成了负能量集.
dash731 + 1 + 1 + 1 实话实说
173686022 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
200410158 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献
aiwulinwaizhuan + 1 精彩帖子
Cristolee + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 12  热心指数 + 18  信用等级 + 11   查看全部评分

nyl0405 发表于 2014-6-8 18:29:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不收拾,形象不佳。杨澜说过一句话:形象要走在能力的前面。如果连自己的形象都没打理好,谁又能保证你能将自己的报告或实验结果处理的让别人满意,最起码从外表看起来是赏心悦目的呢。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 1 分析的有道理
feather3891 + 20 + 10 分析的有道理
saintsophia + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

事实与假象 发表于 2014-6-8 18:28
你这人怎么像个娘们一样整天八卦不断,累不累?像个大学老师吗?自称是985,不知道是哪所垃圾985毕业的,真 ...
我很奇怪,你为啥那么激动?这事没什么八卦的啊,这是当事人的自述,电视节目已播出。你不要一看到出乎你预期的或者让你不爽的东西,就说别人造谣。以本帖为例,你说我八卦在哪里呢?如果你想要这个女生的名字,私信我一下,我把她的名字与电视节目告诉你。

你这人怎么像个娘们一样整天八卦不断,累不累?像个大学老师吗?自称是985,不知道是哪所垃圾985毕业的,真 ...
我说的事实,在你眼里就是假象。我在哪个大学,干什么工作并不重要。你看你的学术书,我灌我的论坛水,井水何必犯河水?你认为《经济研究》很不错,我宁愿啃个肉夹馍。别拿啃肉夹馍的不当学者啊?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
陈默cxx + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

songlinjl 发表于 2014-6-8 18:49:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-6-8 18:36
我很奇怪,你为啥那么激动?这事没什么八卦的啊,这是当事人的自述,电视节目已播出。你不要一看到出乎你 ...
啥呀啥呀?!

zzuzst 学生认证  发表于 2014-6-8 18:49:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得整体来讲1,思路不清晰,问题说不清楚;2,形象不好,不能给人以亲近感;3,自己认识不清楚自己,觉得自己能力很高,孤芳自赏。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saintsophia + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-6-8 19:00:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不能很好展示自己。

按照这伙计的观点,我说狠点,你要不是北清的,没横扫JJ研究之类,没在毕业后横扫几大国基金,你没资格鄙视我。

羽无争 发表于 2014-6-8 19:10:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主消消气,林子大了什么都有