楼主: 20068306309
49212 144

[职场经历] 【求职经验】国有银行工作思考(经验贴)   [推广有奖]

• 0关注
  • 23粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
123 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我毕业后拿offer是比较顺利的,中规中矩进入目前所在的国有银行,从基层做起,用了四年时间,由网点晋升到支行公司部,再由支行公司部晋升到分行投行部,因为刚考完CFA二级,本来就想写点考试感触,加上近期在考虑工作去留问题,写点干货,方便自己思考总结,也给有意向去银行的同学了解下银行的工作情况。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行工作 国有银行 经验贴 offer CFA二级 国有银行

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
国士无双67 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zhuosn + 1 精彩帖子
上尉诗人 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
jinglejingle + 1 精彩帖子
easy_zj + 20 + 10 + 1 + 1 精彩帖子
changxiaolei + 1 热心帮助其他会员
低调小武 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 11  学术水平 + 9  热心指数 + 9  信用等级 + 7   查看全部评分

沙发
Stepslow 学生认证  发表于 2014-6-13 23:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,继续更新哈~

藤椅
longzaipa 发表于 2014-6-13 23:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
牛啊 拜读大作 静候

板凳
20068306309 发表于 2014-6-13 23:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我毕业后的工资期望是月薪2500元,因为我查了下本校本科生的平均薪酬就是这个水平,当时我觉得这个收入已经很高了。拿到的第一个银行offer给的年薪是3万,刚好月薪就是2500元,考虑到工作地点不是首选城市,拒绝了。第二个银行offer就是现在的国有银行,月薪3500元,刚毕业就拿这么高的薪水,很满足。接下来,就是报道,宿舍安排,迎新午宴,新员工培训,分配网点实习,加钞,上柜,一个柜员的正常生活。当时是7月份报道,第一周报道就发了当月的工资,相当的开心啊,几个新人无忧无虑的渡过了美好的实习期,半年下来工资奖金一算,到手的居然有5万元,平均一个月1万元,天啊,原来银行的收入是这么的高。

报纸
糖铺老木村 发表于 2014-6-14 00:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,支持后续更新啊

地板
事要过三 发表于 2014-6-14 00:02:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
20068306309 发表于 2014-6-13 23:52
我毕业后的工资期望是月薪2500元,因为我查了下本校本科生的平均薪酬就是这个水平,当时我觉得这个收入已经 ...
楼主很有心,赞一个,希望继续更新

20068306309 发表于 2014-6-14 00:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在回想起来,刚入行的时候是最自由的,没有太多的想法,专心做好自己的工作就行。支行行长喜欢打球,我打球也还可以,顺理成章加入了篮球队,篮球队由行长、部室经理、客户经理、柜员若干人等组成,篮球氛围很好,我很快就融入了篮球队并打上了主力位置,因为是新人,大家都很关照我,感觉很有归属感,即使现在我在分行工作,也会经常回支行打球,感觉支行才是我的家。

20068306309 发表于 2014-6-14 00:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一般而言,支行行长是很重视新人的成长,会格外关注新人的情况,但一个在行长室,一个在网点,彼此没有任何工作上的交接,行长也不一定记得新人的名字,但会有印象。我就是这么的幸运,因为篮球队的原因,我能经常与行长有接触,篮球队打完球还会一起吃饭,这种关系很微妙,在篮球队和不在篮球队,有着极大的区别。作为新人,我除了打球不拘谨,其他方面还是很拘谨的,不敢说话,不会说话,但我还算醒目,每次都很积极参加支行的篮球活动,球打得好,大家对我印象也不错,知道支行有这么一个会打球的新人。

20068306309 发表于 2014-6-14 00:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
工作上,就是普通的柜员生活了,早上8点上班,晚上8点下班,节假日轮休,不太喜欢节假日也要上班。我的工作表现还可以,上柜没什么差错,人醒目,态度认真,学得也快,同事关系也很融洽,几个新人也是经常互相切磋业务。奇怪的是,我在大学时很乐观爱说冷笑话,分到网点一段时间后,我逐渐展现出孤僻的性格,一直保留到现在,碰到什么事都没什么反应,不爱说话,喜欢独来独往,也不怎么和新人来往了,用同事的话说就是没有人情味。有时下班拿着传票送回营业室,路过繁华吵闹的大街,心里莫名其妙的孤独,厌倦了柜员的枯燥生活,对工作前途产生了迷惘。

benjojo 发表于 2014-6-14 01:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,加油更新!