楼主: YJDWII
59205 309

一句话总结《资本论》 [推广有奖]

informati0n010 发表于 2014-6-15 10:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群

qf20089 发表于 2014-6-15 10:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-6-15 09:39
还有六小时货币量落谁口袋中。
用这个愤青假定的话来说,可以假定这六小时的货币可以随意落在任何一个人的口袋里。

龚民 发表于 2014-6-15 10:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2014-6-15 10:53
用这个愤青假定的话来说,可以假定这六小时的货币可以随意落在任何一个人的口袋里。
落在你口袋里发了财。

龚民 发表于 2014-6-15 11:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-6-15 10:34
刘翔10分钟到终点,张三3分钟到终点。孤立地看,这两句话是没 有问题的。但是,如果你因此得出结论说,张 ...
怪不得,抓小放大还寻找到一套充足理由。哈哈哈!条件不统一,你的辨解苍白。

qi509 发表于 2014-6-15 11:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-6-15 10:37
一斤大尾二代、小Q阿弟,
你能看懂《资本论》吗?

你的A从何而来?

sunnyhbzhbz 发表于 2014-6-15 11:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,领教了

informatin010 发表于 2014-6-15 11:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-15 11:07
你能看懂《资本论》吗?

你的A从何而来?
小Q阿弟,你今年几岁了?上过小学了吗?

YJDWII 发表于 2014-6-15 11:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-6-15 11:02
怪不得,抓小放大还寻找到一套充足理由。哈哈哈!条件不统一,你的辨解苍白。
设任意工人每天劳动12小时,则这12小时的劳动的产品,必然有一个产品出售收入(或者期望收入),设为A元。
步行12小时,有一个劳动产品,有一个对应的收入;
骑自行车12小时,有一个劳动产品,有一个对应的收入;
骑电动车12小时,有一个劳动产品,有一个对应的收入;
开汽车12小时,有一个劳动产品,有一个对应的收入;

其中只有一个是与所谓的劳动力日价值对应的。日价值只能是劳动者自己现有的劳动条件下对应的劳动量。

任何劳动并不是只有时间,只有劳动时间是不够的,还必须有具体的劳动条件。省略了不该省略的劳动条件,将有条件成立的命题偷换成无条件成立 的命题。
所以,你知道你的辨解苍白 ,只有  蛤  哈哈哈!

informatin010 发表于 2014-6-15 11:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-6-15 11:29
设任意工人每天劳动12小时,则这12小时的劳动的产品,必然有一个产品出售收入(或者期望收入),设为A元。 ...
一斤大尾二代小弟,你今年几岁了?上过小学了吗?

informatin010 发表于 2014-6-15 11:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
一斤大尾二代、小Q阿弟,等等老弟:

和你们探讨学术,就好比小朋友和成年人,在一起探讨爱情,浪漫,婚姻,家庭,婆媳.