请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: YJDWII
58831 309

一句话总结《资本论》 [推广有奖]

qi509 发表于 2014-6-15 12:16:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-15 11:22
小Q阿弟,你今年几岁了?上过小学了吗?
你连最起码的“剩余劳动时间”创造的价值都不懂?

你的A是在剩余劳动时间里创造的劳动价值吗?

不懂就在一边先看着,学学!

qi509 发表于 2014-6-15 12:16
你连最起码的“剩余劳动时间”创造的价值都不懂?

你的A是在剩余劳动时间里创造的劳动价值吗?
是啊,是啊.

qi509 发表于 2014-6-15 12:19:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-15 12:16
是啊,是啊.
那你的A是12小时中的哪个剩余的小时?怎么来的剩余的小时?

qi509 发表于 2014-6-15 12:19
那你的A是12小时中的哪个小时?
是啊,是啊.

qi509 发表于 2014-6-15 12:21:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-15 12:20
是啊,是啊.
你是呀什么呀?你懂吗?

宅戈末叶 发表于 2014-6-15 12:46:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在做出论述前,马克思是有这样的话“假设一小时的劳动,以金额表示,0.5先令”,后面的论述都是在此基础上进行的,但并非真正把价值等价于货币,只是为了方便他后面的通俗易懂的论述罢了

11735290 发表于 2014-6-15 12:46:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-6-15 09:35
一句话总结《资本论》
如果用一句话来总结《资本论》,最精炼、最准确、最深刻的莫过于这一句了:假定,一 ...
不知所云,百分百先生

宅戈末叶 发表于 2014-6-15 13:06:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
infrmation010 发表于 2014-6-15 12:52
是啊。

1,其实马克思的思维,语言表达,一是通俗易懂,二是符合常规。本来就是个平常话啊。
其实马克思理论确实有局限性及其缺陷,但是也有很大学术意义,给我们提供了一个特别的学术视角,但是有些人往往喜欢挑一些措辞上的毛病,或者脱离他的视角去看问题。学术界没有任何一个学术理论体系是完美的,但是其理论都是对现实世界的某方面的理解和揭示,就好比同样一个事物,用国画、油画、素描去表现都不一样。进一步反思,其实我们做学术是为了什么?活着又是为了什么呢?我们存在的意义以及这个世界存在的本质又是什么呢?