楼主: 287665515
156115 94

[其他] 现在的博士真的太好考了,所以就业能好吗?   [推广有奖]

wobushita 发表于 2014-6-17 10:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
至于怎么复习的就不知道了啊!

nathan9800 发表于 2014-6-17 10:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
搞清楚因果关系,是博士不好找工作且回报率不高,故考博就容易了,考的人也少了

jack38324 发表于 2014-6-17 10:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不能一概而论,好学校有容易考的专业,有些单纯理论学术的当然容易考,这些专业出来以后大都只能在高校和研究院所工作....很多就业前景好的博士还是很难考的,当然还有一点,不要只见这吃肉,不见贼挨揍,你同学在努力的时候你可能没看到

liuzhi7676 发表于 2014-6-17 10:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,博士好考,但是毕业难啊!!!!!!!!!!!

vickytao 在职认证  发表于 2014-6-17 10:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
考虽易,还有博导甄别、毕业要求。
博导有自己的科研压力,是需要博士来补充论文量的。这些都是历练博士的两座山。
不好就业的话,得看学校对博士的需求量、需求结构,和博士供给数量。
有些专业三四线城市的二本学校还招不到博士呢
一线城市连高职都有博士海龟来
这是不好就业呢,还是博士意愿问题呢

具体是什么专业,感觉农学、历史学、哲学的很多院校都招不到学生,包括农业经济管理这样的专业,中国农业大学招到30几个,报名就没几个人,还得靠调剂。

darwon 发表于 2014-6-17 10:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大有些不好考!

kevinion 发表于 2014-6-17 10:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有学校不好考的,比如南大!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2014-6-17 10:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有在乎牌子的,也有不在乎牌子的。

柳橙C 发表于 2014-6-17 11:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
collegeteacher 发表于 2014-6-16 11:15
国内的博士不要读了。浪费时间和生命。要么出国要么早点工作。
说的挺对的,严重赞同,除非你真的是那种学术型,以后专门做研究的~