楼主: crj302
12325 209

[学科前沿] 是劳动价值论还是劳动成本价格说? [推广有奖]

张明栋 发表于 2014-6-16 22:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-6-16 22:14
词是一个词,但同一个词变成不同的意义,你以为马克思的手法简单吗?
劝君多学一点,少为了辩论而辩论。

crj302 发表于 2014-6-16 22:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2014-6-16 22:17
劝君多学一点,少为了辩论而辩论。
劝君少学一点,越学越糊涂。

张明栋 发表于 2014-6-16 22:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-16 22:15
经济学中的价值,有点象物理学当中的质量。
是这样。我跟别人辩论时就经常用质量和重量的例子来解释价值和价格的关系。

crj302 发表于 2014-6-16 22:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2014-6-16 22:19
是这样。我跟别人辩论时就经常用质量和重量的例子来解释价值和价格的关系。
你不知道主流经济学已经抛弃了价值概念,以价格取而代之吗?呵呵,质量与能量可以转换的,重量一部分是取决于万有引力,你的理科也不行啊。

crj302 发表于 2014-6-16 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-16 22:25
人心中一样都有价格,价格单位各不同,但比值与市场价格一致。你还没有看穿边际效用的本质。
---------- ...
那就问你自己了,你愿意怎样赋值就怎样赋值。

informatin010 发表于 2014-6-16 22:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-6-16 22:21
你不知道主流经济学已经抛弃了价值概念,以价格取而代之吗?呵呵,质量与能量可以转换的,重量一部分是取 ...
  1. 重量一部分是取决于万有引力,你的理科也不行啊。
复制代码
人吉,你的理学很行啊!

重量一部分是取决于万有
重量一部分是取决于万有
重量一部分是取决于万有

crj302 发表于 2014-6-16 22:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-16 22:26
哈哈,你不是说,价值就是价格的加总吗?价格存在,价格的加总必然存在,怎么可能被取代?

不用别人反 ...
因为混乱不清。

informatin010 发表于 2014-6-16 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你不知道主流经济学已经抛弃了价值概念,以价格取而代之吗?呵呵,质量与能量可以转换的,重量一部分是取 ...
  1. 质量与能量可以转换的
复制代码
没有相同的1元钱,也没有相同的GDP
https://bbs.pinggu.org/thread-3065635-1-1.html

张明栋 发表于 2014-6-16 22:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1、对所谓的主流经济学的批判你可以去看看我在微观经济学栏目中发表的有关贴子,也可以看看本栏目中《价值的逻辑》一文。
2、质量与能量可以转换,关质量与重量之间的关系什么事?
3、万有引力是决定物的重量一种因素,就如同样价值的东西在不同的市场其价格可能不同一样。

crj302 发表于 2014-6-16 22:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2014-6-16 22:30
1、对所谓的主流经济学的批判你可以去看看我在微观经济学栏目中发表的有关贴子,也可以看看本栏目中《价值 ...
同样价值的东西
======================================
你的意思是同样成本的东西吧?每个人心中的价值都不同,怎么可能有同样价值的东西呢?