楼主: shukuijiaoke
37125 23

[学科前沿] 里昂惕夫逆矩阵怎么求。。 [推广有奖]

时间的残雪 在职认证  发表于 2014-12-20 17:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-11-3 20:24
计算直接消耗系数矩阵A,在要存放矩阵A的区域的上面标A,选择一个122行和122列新区域,输入‘=’,选取投 ...
感谢。。回头试试

木雨薇 发表于 2014-12-29 10:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:49
谢谢~不过后来找到一个详细步骤,已经解决了
想请教下你的里昂惕夫逆矩阵求解过程,我根据投入产出表的直接消耗系数,按照公式计算里昂惕夫逆矩阵,并计算出完全消耗系数,但计算结果和投入产出表里的数据不一致,急求指导,多谢

shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:49
亲,请问你找到的是什么简单的方法?你用的是包括国内和国外进口中间品的投入产出表吗?我现在也在计算这些矩阵,一点头绪都没有,能指点一下吗?谢谢啦

Livies 学生认证  发表于 2017-3-27 20:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人计算逆矩阵的时候出现了负数?我求出来的感应度和影响力系数好多是负数甚至有-26,求解答。。。

小鱼87 发表于 2017-9-16 16:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-11-3 20:24
计算直接消耗系数矩阵A,在要存放矩阵A的区域的上面标A,选择一个122行和122列新区域,输入‘=’,选取投 ...
谢谢!非常实用

braveheart啊 发表于 2019-1-8 14:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你在哪里找到的详细步骤,可以分享一下吗?多谢!

wangyuzhu159 发表于 2019-3-24 13:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
shukuijiaoke 发表于 2014-6-19 20:51
不过还有个问题想请教,我做综合就业系数的话,是用逆矩阵系数的列还是行啊?
你好,我也是做综合就业系数,可以加下我么,我不太理解这个

3839 发表于 2019-10-26 19:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2014-6-19 17:27
剑桥出版的“投入产出分析”巨著中有。
到北图查查有无此书。
您好,之前看到您在里昂惕夫系数矩阵求解的问题下面有过回答,想咨询一下,如果我求出来的(I-A)^-1部分数字特别大,而且每一行的数字都一样,是为什么呀?

LIXU859 学生认证  发表于 2020-7-22 17:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
3839 发表于 2019-10-26 19:30
您好,之前看到您在里昂惕夫系数矩阵求解的问题下面有过回答,想咨询一下,如果我求出来的(I-A)^-1部分 ...
我也出现了这样的问题,请问您解决了吗?

Chelsea成双 发表于 2020-10-27 19:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可指点一下么 我也在用WIOD算VSS,里面有个里昂惕夫矩阵要算,谢谢!hongmeigui@qq.com