楼主: feather3891
181746 107

[我的学术之路] 【讨论】SSCI与CSSCI之间差距到底有多大?   [推广有奖]

红磨坊主 发表于 2017-10-18 21:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
对呀,语言关过了,投稿国外还是相对容易有收获

suxinwei01 在职认证  发表于 2017-12-4 11:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!!!

lixio0506 发表于 2017-12-23 19:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主和各位大牛,一个普通的SSCI和国内最一流的A类C刊比,哪个在国内学界更为认可呢?请指教!!
比如我发了科学学研究、科研管理这类的A刊,和某某发了很普通的SSCI刊物,或EI刊物,在国内谁更受到认可?

zgy365 发表于 2017-12-27 16:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-6-30 10:04
确实如此
我投到cssci排名前5的文章,2014年到2017年间多次换外审,最终找到给我退稿的理由!

xyang173 学生认证  发表于 2018-1-20 13:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
CSSCI相比于SSCI质量总体差还是一截的。
一般非顶级的CSSCI看到作者和基金名字就基本能确定能不能发了,外审意见都是边缘化的。而SSCI的审稿流程、周期都要长且规范一些。
从初衷的角度,SSCI如果你的文章有问题,那就需要改,时间不是问题动不动一年,一年半,两年,甚至五年都有,但是这是为了严谨的学术成果。。。这在CSSCI是不可想象的。

5445ss 发表于 2018-1-20 22:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
只要英语过关,SSCI比CSSCI好发太多,我问过一个权威SSCI的编委会成员,一般SSCI的用稿率为5篇用1篇,国内的CSSCI,除去约稿和关系稿占用的版面,用稿率是多少,大家呵呵吧

Silvia__WXP 发表于 2018-6-20 21:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
本身只发英文,审过中文稿件,个人认为不能以CSSCI的20%去比对SSCI的80%。

zhangyannong 发表于 2020-9-3 17:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Zazu 发表于 2016-12-19 10:57
我感觉到的差别:
1、国外严肃的科研刊物多,为你的研究找到合适刊物的机会更大,这是利好发表的。
2、国 ...
完全同意楼主的意见,国内许多期刊可能根本没认真看你的文章,几个月时间一到就自动退稿。

zhangyannong 发表于 2020-9-3 17:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2017-4-23 23:53
ssci eco 2区以上的都很难 我是这么看的。
cssci又是另外一套 摸不到门路 语文拙计 还是算了
我也觉得2区以上质量很高,比较难发,但4区的很多文章从理论到方法都不严谨

zhangyannong 发表于 2020-9-3 17:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-12-23 19:07
请问楼主和各位大牛,一个普通的SSCI和国内最一流的A类C刊比,哪个在国内学界更为认可呢?请指教!!
比如 ...
SSCI要分区的,我们学校3区和4区的等于国内B类cssci