楼主: 匿名
29882 69

[数据求助] 润灵环球企业社会责任CSR评级数据(2009-2013 报告发布年份)   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2014-7-1 16:04:32 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
里面包含2013 年发布的详细数据,包括评级分数详细、关键绩效、分类汇总以及平均分专区。还汇总了2009-2013年的CSR业绩评分值。 CSR
润灵环球企业社会责任CSR评级数据(2009-2013 报告发布年份).xls (8.74 MB, 需要: 50 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业社会责任 润灵环球 社会责任 CSR 分类汇总

回帖推荐

zufestar 发表于3楼  查看完整内容

作为相对比较早使用楼主这套数据的人,简单写几点总结,供大家参考。 (1)感谢楼主分享这份资料。 (2)这套数据50论坛币真心不贵,当然如果再便宜点就更好了。 (3)接下来说说这套数据的问题,我相信这些问题可能并不是楼主的问题,而是数据库自身的问题。 首先,这套数据里有一些记录是重复的,如有些公司一年出现了两个社会责任报告评分,其中有的记录完全一致,可能是数据库重复了,但有一些则不一致 ...
沙发
jnuivy 发表于 2014-7-1 16:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是花钱从别人那买来的了,白菜价分享给大家~谢谢

藤椅
zufestar 发表于 2014-7-3 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    作为相对比较早使用楼主这套数据的人,简单写几点总结,供大家参考。
    (1)感谢楼主分享这份资料。
    (2)这套数据50论坛币真心不贵,当然如果再便宜点就更好了。
    (3)接下来说说这套数据的问题,我相信这些问题可能并不是楼主的问题,而是数据库自身的问题。
    首先,这套数据里有一些记录是重复的,如有些公司一年出现了两个社会责任报告评分,其中有的记录完全一致,可能是数据库重复了,但有一些则不一致,我根据巨潮资讯中提供的社会责任报告信息核对之后发现,似乎暂时还没证据表明有企业一年发布两份社会责任报告,但是不是年报中发布了社会责任报告,同时又单发社会责任报告,同时两份报告不一致导致数据库中出现了对同一公司同一年两个评分,暂时还没确定。但一个有意思的问题是,数据库中显示有点混乱,如2010年应该是对2009年社会责任报告进行评价,但有的记录显示的是对2010年社会责任报告的评分,似乎2010年的社会责任报告要到2011年才会公布出来。。。。。。不知数据库是如何进行“前瞻”评分的。。。
    其次,非常令人遗憾的是,这套数据中有些公司代码是错误的,如明明是A公司的社会责任报告,给的股票代码却是B公司的,而且根据检索,A和B之间几乎没有任何关系。这样的观测不是很多,但出现这种情况的确令人心慌。
    再次,根据润灵的评价标准,MCTI四种指标得分最终形成了公司社会责任的总得分,但是统计之后发现,很多观测MCTI四项指标的得分之和并不等于公司最终得分,不知是我对其计分方式理解不到位还是数据库自身有些小问题。
    (4)尽管这套数据存在(3)中所述的小问题,但总体而言,我认为数据是可靠的,理由有二:1)我将这套数据2009和2010年的描述性统计与《管理世界》上的一篇文章进行了比对,考虑到《管理世界》文章有样本删减,所以基本可以得出结论认为二者数据分布大体一致;2)我将这套数据中的前十名与润灵网站公布的前十名进行了抽对,结果也一致。

希望以上陈述对小伙伴们有用。
再次感谢楼主的分享!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
1圆圆 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

板凳
jnuivy 发表于 2014-7-4 16:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上帮忙提供这么多有用的信息。我也是刚从他人手中买来这份数据资料,没有核查准确性便转售给大家确实有过失之处。希望数据对大家有用。

报纸
suns 发表于 2014-7-16 01:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zufestar 发表于 2014-7-3 14:44
作为相对比较早使用楼主这套数据的人,简单写几点总结,供大家参考。
    (1)感谢楼主分享这份资料。 ...
能说下管理世界哪篇文章吗?谢谢

地板
suns 发表于 2014-7-16 01:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zufestar 发表于 2014-7-3 14:44
    (1)感谢楼主分享这份资料。 ...
另外楼主这套数据似乎只有2013年的关键绩效值,之前年份的是否有,另外有些只显示了披露和未披露,披露却没有显示数值,是怎么回事?谢谢了

guocaicomeon 发表于 2014-8-27 21:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,已经下载了,下一步需要仔细研究一下

陆闲池 发表于 2014-9-19 20:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主小天使,你主楼匿了之后楼下又暴露了,哈哈哈哈哈哈。

zhylulu 发表于 2014-10-22 20:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
太赞了!!!确实比其他网站便宜不少!

faye216 发表于 2014-11-16 20:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么才能得到论坛币啊?