楼主: 飞马流星拳
108403 98

[学术抄袭举报] 谈谈一稿多投被发现   [推广有奖]

alisandy 发表于 2014-7-4 08:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
应该取消一切所谓的“学术期刊”。大家把论文都免费发到网络上共享。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
Bigeyes + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

xxx3612 发表于 2014-7-4 08:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
既然有了这个系统 那为什么还有一稿多投的现象???

zhuangrulong 学生认证  发表于 2014-7-4 08:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
对付作者的策略一套一套的,怎么没有对付编辑部的策略,一篇稿子审半年甚至更长时间,这让作者情何以堪?!

baixg960 发表于 2014-7-4 09:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看得出是一稿多投?如果是一个一个投的呢,就是拒稿后再投的呢?这个只能检测出投过几个刊物,查重过几次吧
支持此楼的看法

macro-quant 发表于 2014-7-4 09:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果投的期刊没采用知网系统,也能查得到吗?

masterfanyao 发表于 2014-7-4 09:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿次数到底是怎么得出来的呢?多投邮箱收稿的应该不计次数吧

kevinion 发表于 2014-7-4 09:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
被大环境所逼!

经济史外行 在职认证  发表于 2014-7-4 10:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
该多投还是要多投!

天塌不下来!

还是这篇乌烟瘴气的天!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Bigeyes + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

gyqznufe 发表于 2014-7-4 10:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,既然连投了几家期刊都知道,那一稿多发为何屡禁不止呢?是期刊为了创收而违心的“熟视无睹”,让投了几十次之多的论文一发再发吗?从另一侧面,也说明,有了不用等于零,摆设而已。期刊唱了那么多年的“不能一稿多投”,其实期刊自己却在做着“一稿多发”的“助纣为虐”,这背后是利益至上使然……知网的这个系统应该将重复发表的期刊名字也晒晒,哈哈,可惜,它敢吗?
已有 3 人评分热心指数 收起 理由
Bigeyes + 1 精彩帖子
hzpl123 + 1 精彩帖子
华中大学子 + 5 我很赞同

总评分: 热心指数 + 7   查看全部评分

greengiant 发表于 2014-7-4 10:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
真这么厉害了吗?审稿周期这么长也得为作者考虑啊。