楼主: 飞马流星拳
108407 98

[学术抄袭举报] 谈谈一稿多投被发现   [推广有奖]

明玉 发表于 2014-7-4 19:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
chenjun0789 发表于 2014-7-4 08:19
现在的论文投稿编辑部与审稿人不来就处于强势地位,审稿时间长,有的期刊看作者和单位的名气等等,一稿多头 ...
强烈建议改革编辑部审稿、用稿周期,不能因为稿件多而耽误了作者的时间,录用或者不录用最好在一定时期给个回复,作者的时间也是时间啊

明玉 发表于 2014-7-4 19:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
liwenxue_137 发表于 2014-7-4 16:17
是啊。我投个文章需整整2年才能发表。但是就是不敢一稿多投,若被发现,几个期刊同时黑名单,名声 ...
你怎么知道你上了黑名单啊?如何查出的?

haitianxxing 发表于 2014-7-4 19:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
bigsnail 发表于 2014-7-3 08:31
怎么看得出是一稿多投?如果是一个一个投的呢,就是拒稿后再投的呢?这个只能检测出投过几个刊物,查重过几 ...
可以根据检测时间或投稿时间初步判断,不能准确判断。比如一周内检查或投稿三次,可以初步判断为一稿多投,或者文章质量很差,迅速被退稿。

graylens 发表于 2014-7-4 20:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群

xuchengbo 发表于 2014-7-4 21:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有点厉害

晏几道 发表于 2014-7-4 22:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这么给力啊

tangaibing 发表于 2014-7-4 23:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看看一下

518huangling 发表于 2014-7-4 23:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉对作者确实不公平,本来有可能还在为上次被据稿而沮丧,现在居然还搞个有罪推定的一稿多投嫌疑,还要不要无声望、无身份、无背景但又必须发文章过日子的人活呢?哪个编辑部会拖延某些人的稿件,那些人有必要一稿多投吗?

liwenxue_137 发表于 2014-7-5 08:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
明玉 发表于 2014-7-4 19:22
你怎么知道你上了黑名单啊?如何查出的?
        我没有上黑名单。我师兄被3家sci email了,内容大意一样:你的文章。。。。一稿多投,严重侵权,浪费资源(如主编、审稿人校稿人时间等)。从现在起,3年内禁止你投文章到本期刊。这处罚算轻的。只处罚了第一作者和通讯作者(共4个作者,这是老板求情才得到的最好结果,有一个作者都不知道自己的名字被挂上去了,只有这3家期刊知道这事情--没有闹大,闹大了可能会整个出版社禁止投稿)。最后的后果是我师兄推迟一年毕业(老板对他的处罚)。
      注意了哈。不要随便被挂名。

liwenxue_137 发表于 2014-7-5 08:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2014-7-4 15:50
楼主你是干什么的,在这里恐吓大家,一稿多投是天经地义的合理,稿件在没有录用之前,没有签订版权协议之前 ...
这不一定哈。我知道的例子:一稿多投,最后有一个审稿人在2个期刊上同时审同一篇文章。审稿人举报,定性为一稿多投。