楼主: saintsophia
34446 63

[其他] 为什么北大清华都让有钱人有权人的孩子读了?   [推广有奖]

wflrj 发表于 2014-7-4 11:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
总有一天会翻身的,历史规律如此而已。这也就是为什么说刘项从来不读书。

egg10 发表于 2014-7-4 11:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看,

Crsky7 发表于 2014-7-4 12:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
正如楼主之前所说,寒门难出贵子嘛~

xuehe 发表于 2014-7-4 13:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是否可以学习美国按种族确定比例的做法?一个黑孩子,被包括常青藤名校在内的十几所学校录取。因为他比99%的非洲裔高中生优秀!因为起点不公平,教育再不能制造更多的不公平了!

农村孩子只有很优秀很优秀才有可能考上啊

小白杨俊卿 学生认证  发表于 2014-7-4 14:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得问题也不尽然都是这样,北大清华的孩子都是很优秀的,不一定要以分论高低,你考分很高,但综合素质就是比人家差很多,感觉是不是不服气啊,不服气就努力提升自己,不要发牢骚。作为中国老牌名校,北大清华倒是做得一直不错,人大倒是听说有很多走后门的。我不是为某些人鸣不平,我只是实话实说,现在很多人都有一种心态,就是明明自己还有很大的差距,但是眼光老是盯着别人,这不是一种好的风气,就像仇富一样,人家有钱也是通过自己的努力一分分赚的,凭什么说人家这个那个的。

功夫之王 发表于 2014-7-4 14:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
希望自己将来不是穷人啊。。。

diligentsai 学生认证  发表于 2014-7-4 15:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
山里来的,更要珍惜来之不易的学习机会,盼的就是出头的那一天!

姝勋 发表于 2014-7-4 16:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
值得深思一下

ormosia2009 发表于 2014-7-4 16:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
俗称“条子生”的产物