楼主: 随笔踏浪
6117 23

[经济学] 尼克尔森的微观该如何复习? [推广有奖]

kria0425 发表于 2014-7-9 18:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
书还没到。。很难么。。

随笔踏浪 发表于 2014-7-9 22:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
kria0425 发表于 2014-7-9 18:08
书还没到。。很难么。。
看你的基础了,这本书很注重数理推导与证明,理解起来很费劲。

away_77 发表于 2014-7-10 09:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
18讲很重要么,我只看了那个尼克的  也是刚开始

galbrin 发表于 2014-7-10 09:25:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
反复多做,课后题做三遍才会完全理解

kria0425 发表于 2014-7-10 12:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
随笔踏浪 发表于 2014-7-9 22:14
看你的基础了,这本书很注重数理推导与证明,理解起来很费劲。
我觉得就微观而言,应该没有书比我们学的MWG再数理推导了

随笔踏浪 发表于 2014-7-11 22:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kria0425 发表于 2014-7-10 12:42
我觉得就微观而言,应该没有书比我们学的MWG再数理推导了
好吧,你们本科就学这种高微的教材吗?那尼的书估计对你没啥难度了。

随笔踏浪 发表于 2014-7-11 22:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2014-7-10 09:25
反复多做,课后题做三遍才会完全理解
好建议,这是个必经的过程

随笔踏浪 发表于 2014-7-12 23:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
away_77 发表于 2014-7-10 09:12
18讲很重要么,我只看了那个尼克的  也是刚开始
做课后习题就行!

流水映月 发表于 2014-7-13 00:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
消费者——固定预算约束下效用最优化推出需求(固定效用约束下最小化预算balalal);生产者——利润最大化推出供给(成本最小化balala);供给和需求在完全竞争条件下入洞房生下了局部均衡和一般均衡两儿子,又收养了寡头市场、完全垄断市场和垄断竞争市场,寡头市场拐带着个叫博弈论的童养媳,垄断竞争市场和海滨大道上卖冰激凌的勾三搭四;这就建了个屋子叫微观理论核心部分;院子外面叫外部性,外部性中有三根草来养牛,几个村民频频对牛抛媚眼,叫嚣这是公共品;无奈之下只得委托代理了个卖二手自行车的来评理;卖车的说,大爷名叫罗尔斯,喊阿罗就行。

xmx2185219 发表于 2014-7-13 17:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我感觉尼的题太简单了,,,,呃,难道我书借错了。。。